※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

片方でお腹いっぱいなのか疲れたのか、反対側吸わない時があります。無理に飲ませる必要はないかもしれません。どうしますか?

生後1ヶ月の完母です!
片方10分ずつ吸わせてるんですけど、片方でお腹いっぱいなのか疲れたのか反対側吸ってくれない時があります、、、
足くすぐったりして泣いて起こすんですが、口にちくびふくませてもいやがって飲みません、、
そのあとも目開けて起きてたら飲むかな?と思って飲ませてもすいません😭
これはお腹いっぱいてことなんでしょうか?
無理に飲ませる必要ないんですかね?
みなさんどうしますか?😢

コメント

ママリ🔰

吸ってくれないと困るし辛かったので、片方5分ずつにしてみます☺️
うちは母乳外来で測ってもらったら、片方を10分吸ってても最初の5分しか飲んでませんでした。
(ごくごく聞こえ出たような気がするのですが…)
そこからは片方5分ずつ(絶対飲んでるような気がするときは7〜10分)にして、両方飲んでもらっていました。

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

きのうまで吸ってくれてたんですけどね😭😭😭
    5分の1セットですか???😲

• 2月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。
    では満足してるのかもしれませんね!

そうです☺️
    5分✕2で、まだ欲しそうなら追加で5分✕2にします。

おしゃぶりがわりにしてる子も多いそうです。

• 2月1日
  • りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

そうなんですね!!
    わたしも5分ずつでやってみます!
    ありがとうございます☀️

• 2月1日
🐰

片方4分ずつで新生児の頃から授乳してます!うちは低出生児だったのに吸う力がすごくて、、、昨日授乳量測ったら115gで助産師さんたちにそりゃお腹いっぱいだ。と言われました😮‍💨

この頃から吸う力もつくので、5分で十分満足するかな?と思います👶🏻むしろ5分で満足するなら理想的だそうです🤍

グラタン大好きママ

うちも最近遊び飲み?なのか、片方飲んだら吸ってくれなくなってしまって辛いです😭
夜の搾乳は寒くてしたくないし…。

無理に飲まそうとしたらものすごく吐き戻ししてしまったので・片方でお腹いっぱいになったのかなぁと思って、それからは左右3分ずつ吸わせてます💦