※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m...19.26
子育て・グッズ

子供が熱を出し、検査について迷っています。園からの指示がないため、自己判断ですか?

静岡県の保育園に通っています。

お迎えに行く時間に園から、子供が37.5℃の熱がでました。と連絡をいただきました。
家に帰り検温すると38.5℃でした。

明日朝イチで病院に行く予定なのですが、皆さんPCRや抗体検査する判断て自己判断ですか?それとも園から検査して欲しいと依頼されるのでしょうか?

同じ年齢の子ではいませんが、200人程いる園児の内数人陽性の子がいます。
お迎えの時に確認しましたが、熱が下がらなければ通院して欲しい。との事で検査の事については言ってなかってので疑問に思い投稿しました🐰

カテ違いでしたらすみません。

コメント

ママリ

病院の先生の判断で受けるか受けないか決まると思います!
うちの場合は病院の先生が「〇曜日まで熱が下がらない場合はまたきてください」(←たぶんPCR検査をやるので)と病院の先生に毎回言われます!

あい

子供の園でも陽性者が出て、一時休園になりました💦

その時は、園の判断で濃厚接触者には連絡が行き、検査を勧められるのと、すべての保護者へ、体調不良があれば検査をする様に案内がありました。

うちの子も、結果陰性でしたが症状があったので念のため病院へ行きました。
その際に、同じ園でコロナが出ていることを伝えたら検査してくれましたよ✨

ママちゃん

我が家、子どもがコロナ陽性になりました。
園ではまだ誰も陽性者はいない状況でしたが、夜中から高熱が出て、朝病院に行きました。
病院の先生が喉も腫れてなくて高熱のみなので、コロナの可能性あるよとのことでPCR検査→即陽性でした。
本当に熱のみで、翌日には熱も下がり無症状になり元気になりました。
検査受けてなかったらもしかしたら園に通わせてたかも…と思うとゾッとしました。
検査が受けられるなら受けておいた方がいいかもしれません。本当にいつなってもおかしくないんだなと思いました。

ちせ

心配ですね💧
私の娘の場合は発熱でなく鼻水の薬をもらいたくて受診し
保育園名を伝えたら
コロナ出てるから検査しようといわれて検査しましたのでそのパターンもあると思います!
検査しといた方が安心かなとは思いますっ!