※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

出産後の身体ケアには、骨盤ベルトがおすすめです。種類は色々ありますが、産後用の骨盤ベルトを選ぶと良いでしょう。

初産で妊娠9ヶ月なのですが、出産後の身体のケアで
骨盤ベルトをしなければならないとあって調べては見たんですが色々なベルト、サポーターの種類など使用期間がありどれを用意しておいたらいいのかが分かりません😓

これさえあれば大丈夫!
と言うようなベルトやサポーターを簡単に教えて頂けますか?( ´・ω・` )

コメント

私は産前からトコちゃんベルトⅡ使ってました!

産後2週間くらいしたら、着ける余裕なんて全然なくて、すぐやらなくなっちゃいましたが(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます!
    トコちゃんベルト人気みたいですね!
    わたしもバタバタしそうで不安ですが楽しみです(笑)

• 10月29日
misato♥

私は産婦人科が産後スグにふんどしみたいな感じでなんか布みたいなのを腰に意外とキツく巻かれて3日くらいで取っていいよ~って言われてそれからなにもしてないです(>_<)ww

• りっちゃん

りっちゃん

病院で巻いてくれるんですか?!(゚v゚。)
    産後の身体のケアは、落ち着いてからやるべきなのかわたしは正直よく分かってないです……(笑)

• 10月29日
きりもち

産後入院中は病院からトコちゃんベルトの貸し出しがあって退院後はアカチャンホンポで買った犬印の骨盤ベルトを装着していました!

つけたりつけなかったりしていたら産後2週間くらいのときギックリ腰のようになって、立てない歩けない状態に(;_;)
出産時陣痛よりも腰の痛みが酷かったからかもですけどあれは相当痛かったです(笑)
なので一応しっかり用意してつけた方がいいと思います>_<

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね( ´・ω・` )
    産後の子育ても大変だと思いますが身体のケアも怠らないようにしたいと思います!!

• 10月29日