コメント
ママ
意図はわかりませんが、具合が悪くとか家族が具合悪いから自主的に休ませますって方への配慮の言葉かな?と思いました💦
退会ユーザー
そういう文面ってテンプレじゃないですか?
控えてる人に対してのメッセージであって他意はないと思いますよ😌
-
タルト
ありがとうございます
保育園のときは…
かなり仕事休みなら…家で見れるなら…
自粛登園しろ!ってコロナのとき言われたので…そう受け取ってしまいました- 2月1日
-
退会ユーザー
保育園はマスク出来ない&免疫少ない幼児が沢山で小学生よりリスクが大きいし、職員を確保するのも大変ですからね😣💦
小学校は20〜30人を担任1人で見ることができますが、保育園だと子供1人につき◯人って決まってるので出来れば休んでほしい、リスクや職員の負担を少しでも減らしたいって思うのは当然かなと思います💦
控えてる子に対してのサポート(学習面など)がしっかりしてる学校なら休ませる日があってもいいのかなと思いますが…
そこは各家庭の考え方次第ですし、学校が開いている以上登校させる親=ダメな親とはならないですよ😌- 2月1日
-
タルト
ありがとうございます
それはよかったです- 2月1日
タルト
ありがとうございます
家で一人のんびりしてるのがだめなのか?と。おもってしまいました