コメント

はじめてのママリ🔰
うちは11ヶ月でぷち先取りで始めました。最初の3ヶ月くらいはうまくできないこともありましたが、今はちょうどいいです。言葉も覚えてます。ぷちは本来3月で2歳11ヶ月の子も取ってるので、3月で2歳3ヶ月なら多分物足りない、とはならない気がします。発達早いと物足りないかもしれませんが…
ちなみにぷちは全体的に1歳6ヶ月向けに作られてるらしいです!
はじめてのママリ🔰
うちは11ヶ月でぷち先取りで始めました。最初の3ヶ月くらいはうまくできないこともありましたが、今はちょうどいいです。言葉も覚えてます。ぷちは本来3月で2歳11ヶ月の子も取ってるので、3月で2歳3ヶ月なら多分物足りない、とはならない気がします。発達早いと物足りないかもしれませんが…
ちなみにぷちは全体的に1歳6ヶ月向けに作られてるらしいです!
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじ、全然遊びません😓知育やひらがな学習、トイトレに向けて入会しましたがまっったく興味なし!喋るタッチ絵本も、数分で飽きました。10月生まれだから、月齢が合ってなくて遊び方が分からないだけなのか..…
通信教育で迷ってます。 今年5歳(年中)と1歳です。 上の子はこどもチャレンジとEnglishをやってきてうまく活用してきてひらがな、カタカナ、アルファベットだいたい書けます。Englishはそのまま続けようと思ってますが…
年長さんの息子の習い事のことで 現在スイミング、ピアノ、スポ少、あと園の時間内で体験と英語もしてくれてるみたいで園を抜くと合計3つ習い事してます。 何人かのお友達がくもんや学研に行ってるみたいで、自分も行きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
回答ありがとうございます!
1歳6ヶ月向けなのですね!4月生まれの子ベースかと思っていました💡歩くのもまだで発語もほぼなく、発達は今のところ早くないので物足りなさは心配しなくていいかもしれませんね✨
参考になります!ありがとうございます!😊