9ヶ月の息子がズリバイで腰が座らず、座る練習もしていない。コロナ禍で外出もままならず、疲れている。成長に不安を感じている。
9ヶ月なった息子。
基本的に成長発達がゆっくりで8ヶ月なる頃にズリバイ開始。
そこからずーっとズリバイで腰は座らず、まだまだ座る気配もなさそう。一応離乳食の時は椅子に座らせてみるけどぐにゃっとなって離乳食もあんまり食べずー。
座る練習は良くないというから何もしてないけど…
眠いとギャン泣き、お腹すいてギャン泣き、夜ギャン泣き。
コロナがかなり多い地域で外も出れず。
はぁ〜疲れたなー。
保育園も預けられないし、同い年の赤ちゃんと触れ合う機会もなく。このままどう成長していくんだろう?
コロナなくなって友達とカフェとか行きたいな…☕︎
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
初めてのお子さんですか??
私も上の子の時8ヶ月で私が爆発し、実家にかなりの頻度で帰っていました(超遠方なのに)!!
コロナじゃなかったけど、支援センターとか行ったことなかったしママ友もいなかったので他の赤ちゃんと触れ合わせたことありませんでした!
全然気休めにもならないかもですが、それでも今人並み以上にコミュニケーション取れるしとてもいい子に育っていますよ!親が言うのもなんですが!笑
今は息抜きすらできない、本当に辛い世の中になってしまいましたよね。でも、お子さんを守るために不用意に出かけない、守る。って言う姿勢や、しっかりお子さんと向き合おうとしていることがとても伝わり、息子さんは幸せだなぁと思いましたよ!
赤ちゃんは、お母さんがいればいいんですよ!!だからお子さんのことは心配せずお家でたくさん遊んであげてください✨
問題はお母さんの心ですが、疲れちゃいますよね!!うちもコロナの多さでは全国トップスリーに入る地域ですが散歩ならしてますよ!上の子は幼稚園も行ってます!!
マックでコーヒーでも買って、公園で飲んでみたり、小さいけどいつもと違うことをたくさん探してみてなんとか頑張っていきましょう!!!!
メル
0歳児は、友達との交流より、ママが好き♡って時期なので赤ちゃんとのふれあいは気にしなくても大丈夫ですよ👌
でも、支援センターママの息抜きにもなりますもんね💦(私はそっち目的で何度か行ってました💦)
ほんと、早くコロナ落ち着いて欲しいですよね(((;╥﹏╥;)))
うちの子もずり這い期間が長く、本当に座るのか?ハイハイするのか?って思ってました。が、9ヶ月になって急にハイハイとお座りとつかまり立ち、伝い歩き始めました😅どうやらやる気がなかっただけみたいです💦
この辺の発達具合は個人差も大きいですし、まだまだお子さんのペースで大丈夫ですよ👌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭✨
0歳はまだ交流気にしなくても大丈夫とのコメントで少し心が軽くなりました〜
ズリバイからそんなに一気にできるようになるんですね!
私も期待しながら見守ろうと思います😂- 2月5日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
我が子とあまりにも状況が似ています。
差し支えなければ、現在のお子さんの状況をしりたいです。腰座りなど、発達面はいかがですか
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
両親が医療従事者なのでますます会うことができず💦
子供同士で触れ合えないって可哀想だなと思っていましたが、それでもしっかりと育つんですね。コメント見て安心しました✨
人混み避けつつ気晴らしできることを探してみます、ありがとうございます🙇♀️