子育て・グッズ 搾乳とミルク混合で90mlを2時間で飲み干すが、泣くことがある。生後17日目で、量を増やしてもいいか悩んでいる。授乳回数は9回。 搾乳とミルクの混合で合わせて90ml飲ませてるのですが2時間以内で泣く時があります💦 生後17日目です!! 量増やしてもいいですか??😓 あげてる回数が9回です💦 最終更新:2022年2月2日 お気に入り ミルク 搾乳 混合 泣く 生後17日 ままま(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 泣く度飲ませてましたよ🥺様子見ながら増やしていけば良いと思いますよ。 2月1日 ままま 回答ありがとうございます!! 混合で回数気にしなくても平気ですか??💦 2月1日 退会ユーザー 泣いたらおっぱい咥えさせてみてはどうでしょう??🤩おっぱいは好きなだけ飲ませて!と言われてたのでそうしてましたー! そのうちに、あ、別にお腹空いてないな。とか、眠いだけか!とか色々わかってきましたよー!! 口寂しいだけならおしゃぶりあげてました!! 2月1日 退会ユーザー 色々試してみて、トライアンドエラーの繰り返しですよね💦 吐いたら飲ませすぎた!!ってなるし、吐かなくて体重増えるだけだったら1ヶ月検診で飲ませすぎか確認すればいいし、とりあえず色々試してみる事が大切かなと思いました!! 2月1日 ままま 入院中に授乳してたのですが吸う力が強すぎて乳首が切れて内出血になってから怖くて搾乳してあげてました😭 やっぱ搾乳であげないで授乳の方がいいですかね… 口をちゅぱちゅぱさせてるんでおしゃぶりあげてみようと思います🤔 いろいろ試してみようと思います!! ありがとうございました😊 2月1日 退会ユーザー そうだったんですね!! 私も上の子の時退院してすぐ乳首が切れて血を飲ませてたことあります😱痛すぎますよね💦 でも直接飲ませてあげたほうがいいですよ✨すごい痛いし大変だけど、授乳しながらでもキズは治せます✨ そうやって強靭な乳首になっていきます🤣私3センチくらい伸びますよ🤣 お疲れ様です🥺育児頑張りましょー!! 2月1日 ままま やっぱ切れますよね😱 入院中、乳首が短くて乳頭保護器??を使わないと飲んでくれなかったので乳頭保護器買って飲ませてみようと思います😅 そんなに伸びたんですか😳 羨ましいです😆 お互い頑張りましょう✨💪 2月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
回答ありがとうございます!!
混合で回数気にしなくても平気ですか??💦
退会ユーザー
泣いたらおっぱい咥えさせてみてはどうでしょう??🤩おっぱいは好きなだけ飲ませて!と言われてたのでそうしてましたー!
そのうちに、あ、別にお腹空いてないな。とか、眠いだけか!とか色々わかってきましたよー!!
口寂しいだけならおしゃぶりあげてました!!
退会ユーザー
色々試してみて、トライアンドエラーの繰り返しですよね💦
吐いたら飲ませすぎた!!ってなるし、吐かなくて体重増えるだけだったら1ヶ月検診で飲ませすぎか確認すればいいし、とりあえず色々試してみる事が大切かなと思いました!!
ままま
入院中に授乳してたのですが吸う力が強すぎて乳首が切れて内出血になってから怖くて搾乳してあげてました😭
やっぱ搾乳であげないで授乳の方がいいですかね…
口をちゅぱちゅぱさせてるんでおしゃぶりあげてみようと思います🤔
いろいろ試してみようと思います!!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
そうだったんですね!!
私も上の子の時退院してすぐ乳首が切れて血を飲ませてたことあります😱痛すぎますよね💦
でも直接飲ませてあげたほうがいいですよ✨すごい痛いし大変だけど、授乳しながらでもキズは治せます✨
そうやって強靭な乳首になっていきます🤣私3センチくらい伸びますよ🤣
お疲れ様です🥺育児頑張りましょー!!
ままま
やっぱ切れますよね😱
入院中、乳首が短くて乳頭保護器??を使わないと飲んでくれなかったので乳頭保護器買って飲ませてみようと思います😅
そんなに伸びたんですか😳
羨ましいです😆
お互い頑張りましょう✨💪