コメント
さらい
うちの自治体は4月入園の方が入りやすいので一才になる前に仕事復帰します
三兄弟mama
1歳からですと0歳からの子達がそのまま上がって来るのでその分入りにくいです…
なので0歳からの方がいいかと思います(^^)
うちは待機児童です。
-
まるり~
コメントありがとうございます♪
- 10月29日
m
わたしも四月に入園しましたよ!
-
まるり~
育児休暇を途中でやめて入れました?
- 10月29日
-
m
いや、仕事してないと
保育園て預けるの無理じゃないですか?- 10月29日
りんご
0歳の四月の方が入りやすいですよ。
ただ、育休は3月で終わりにしないと、保育園決まってても退園になります。
ほとんどの会社が、育休途中でやめることできますよ。でも会社によっては変更は一度きりってところがあるので、四月復帰に変更したらたとえ保育園に外れても復帰してもらう(認可外とかに預けてでも)って会社もあるので、要確認です!何回でも変更できるなら四月に保育園決まらなかったら7月に伸ばす、7月に決まらなかったらもう半年伸ばすとかできるのですが‥
-
まるり~
コメントありがとうございます♪会社の社長と話し合ってみるのがいいですね!
- 10月29日
exx
出来ると思いますよ(^^)!
うちの会社は復帰日を
1度だけ変更出来ると言われました!
私も今悩んでます(>_<)
同じ7月に娘を産みました!
出産当初は1年後の復帰で希望を出してましたが、
保育園の空きとかを考えたら
4月復帰の方がいいのかなって。
0歳児で4月が入れ替わりの時期で一番入りやすいと聞くので(>_<)
-
まるり~
同じ7月なんですね♪やっぱり0歳の方が入りやすいって聞きますよね😫1歳はそのまま持ち上がりだから入りにくいって😫何回も変更出来たらいいんですけどね、、、。
- 10月29日
まるり~
育児休暇を一年とっているのですが、途中でやめて仕事復帰ってできるんですかね??
さらい
できるんじゃないですか?
私も一年育休のつもりでしたが保育園の都合で早く復帰するつもりです。
会社によるんですかね、、
まるり~
そうなんですね!社長に相談してみます!