ベビーカートで靴が引っかかる問題について、どう対処していますか?足が引っかかるときの対処法を教えてください。
みなさんベビーカート乗せる時、靴って引っかかりますよね?どうしてますか?
先月買ったばかりのファーストシューズが、
いつもベビーカートから下ろす時にひっかかるから傷んでしまってました💦
こればかりは仕方ないんですけど、ショックです。
もう一才過ぎて抱っこ紐は無理だし歩かせるには、
まだヨチヨチであちこち好き勝手行っちゃうから今はお買い物にはベビーカートが手放せません。
みなさんは靴とか引っかかる時、どうしてますか?
買い物袋も持っていかなきゃだし、
ストッパーかからないから下ろそうとすると動くしでいつも足が引っかかります💦
- あかちゃんマン
コメント
ゴルゴンゾーラ
靴は消耗品と考えているので引っかかってもあまり気にしません☺️
よく脱げもしますが、荷物抱えて靴履かせてバタバタしてます😂
ストッパー付きのカートも時々見かけますね🤔キャラカートってやつですかね?
まいまい
カートの斜め後ろから抱き上げるようにしてます😆
その時に自分の体でカートを固定してます笑
後ろからだと割と引っかかりにくいかなと思います!
-
あかちゃんマン
私はいつも前方から引き上げてます。そうすると引っかかるんですかねー?
確かに斜め後ろからの方がいいのかも知れません。次実践してみます✨- 2月1日
-
まいまい
前からだと必ず引っかかるのですが、後ろからだとスルッと抜けやすいですよ😆
子供も慣れると足をピーンと伸ばしてくれて降ろしやすいです✨
ぜひやってみて下さい😆- 2月1日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!
どうしてもまずベビーカートを自分の方に向けてから子供を前方から下ろしてしまってました💦- 2月1日
あかちゃんマン
確かにそうなのですが、それなりにお値段がするので毎回引っ掛かるのやだなと思ってたらやっぱり靴が傷んでたので絶対カートに引っかかるせいだと思いました😥
でも気にしても仕方ないですね💦毎回下ろすのになんか焦ってしまって早く下ろさなきゃってなっちゃいます💦