ベビーモニター代わりにビデオ通話を使いたいですか?Google duoで可能ですが、音が漏れる可能性があります。他の代替方法を知りたいです。
すごいバカな質問ですいません💦
たまにママリとかでベビーモニターのかわりにスマホでface timeで見てるっていうのを見るのですが、それってビデオ通話ってことですかね?
iPhoneじゃないのでわからなくて…
事情があってベビーモニター買おうと思ってたけどそれならタブレットのGoogle duoでいけるか⁉️とか思ったのですが、ビデオ通話ってことは私がお風呂入ってたりテレビ見てたりするとこっちの音が寝室で聞こえるってことですよね?
また、ベビーモニター買わずに他の方法でモニター代わりにしてる方、教えていただきたいです!
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
FaceTimeはビデオ通話のこですね😆
Googleduoを使ったことがないのでわかりませんが、ビデオ通話であればおそらくマイクオフの機能があるので音が出ないようにはできると思いますよ☺️
くにちゃん
Google douって、電話番号必要じゃないですかね?🤔
アドレスだけでも使えるのかな??
うちは、zoomをベビーモニター代わりにしてます。
YahooとかGoogleでフリーアドレスを2つ用意して、私の主人の名前でそれぞれアカウント作り、繋いでます。
「ミュート」でこちらの音だけ消すことできるので、満足に使えてます。
-
みう
教えていただきありがとうございます!
電話番号必要でした😭
zoomいいですね‼️やってみます✨
ミュートもすごいっっ- 2月1日
n
アルフレッドカメラっていう無料のアプリでモニターしてますよ〜!
モニターしてる側は音聞こえるけど、マイクのボタン押せば話しかけることもできます!
-
みう
アルフレッドカメラやってみたのですが、私のカメラの画質が悪いからかボヤボヤで顔とかよく見えず💦
無料なのめっちゃいいですよね!- 2月1日
みう
そうなんですね‼️
マイクオフ機能すごいです、機械オンチすぎて恥ずかしいです😂