即日に採用不採用を決める企業は良くないでしょうか?今日面接に行き、即日結果を聞かれました。旦那からは即日決定は良くないとアドバイスされ、モヤモヤしています。
即日に採用不採用を決める企業は良くない企業なんですか?
今日面接に行ってきました。
面接の後今日の夕方くらいに結果をご連絡します。と言われました。
旦那から電話が来ていたので掛け直し面接のことを聞かれたので、今日の夕方には連絡来るって〜と話したところ、
は?今日?即日?やばくない?俺が就職する時もだけど即日に決めるところは良くないらしいから辞めた方が良いかもよと言われました。
頑張ってきてこれを言われたのでモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

らすかる
面接お疲れさまでした!
会社によると思います🤔
本社が別にある会社の支社で面接を受けたら本社の会議にかけないとだから時間かかるけど、1箇所だけの会社でその場で人事担当、社長など交えて面接出来ているなら即日合否出ると思います。

退会ユーザー
今の職場は即日返答がありましたよ!
かと言って、特に良くない訳でもないです💦
採用側になった事もありますが、○日後にはご連絡します、とは言いながら、既に決まってる時もありましたし…←この職場の方がブラック感満載でした💣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
本当に会社によりけりってことですよね!
ありがとうございます!- 2月1日

あづ
全く関係ないと思います😅
単なる旦那さんの経験談か、偏見かと😅
正社員でなくバイトですが、その場で「採用です」って言われたところは今まで働いてきた中で1番良い職場でした😌
面接数日後に正社員で採用連絡のきたところは、「妊娠したら即辞めるのが当たり前」「有給や産休育休なんて存在しない」ってスタンスのやばい職場でしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も旦那の偏見だと思ってました…でもなんか不安になってきてしまって…
やっぱり会社によりけりなんですね!

ココア
正社員かパートか等にもよるかもですが、パートなら、少なくとも即日採用の所比較的多いと思いますよ、
学生の就職面接で、即日内定だと流石に、誰でも良いのか?って思ったりしますが、社会人になってからの即日決定は特に気にしなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
パートというか週3回程度の事務職です!
会社によりけりですよね!
ありがとうございます- 2月1日

3児のママ
即日採用だと、会社でどうしても人が足りなくて相当じゃない限り誰でもいいからっていう場合があるからじゃないですかね?
その分従業員の出入りが激しい、とかはあるかもしれないです。
でも経験談だと、不採用の場合は数日泳がせて不採用通知が来ますが、採用の場合はすぐ連絡来ることが多いイメージなので採用ってことじゃないのかな?とは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今業績を伸びていて新しい店舗を建てるため人員を集めているそうです!
逆に不採用で連絡来なかったりしたこともあったので当日でも連絡くるだけありがたいかなって思います…。
やっぱり会社によりけりですよね!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
企業側も即人が欲しいとか、既にある程度何人か面接して、決定するだけとかなら全然有り得ると思いますよー!
私はパートでしたが、受かったところは全部即日決定でした🌟
特に今のところはその場で採用して頂きましたが、子どもの突然の体調不良でも休みやすく、皆さんとても良い人なので働きやすいです😊

ぽちゃ
面接時の質問者さんが好印象だったのでは?
うちの働いてるところは人手が少ないので当日にいつから来れる?と言われましたよ、採用通知なし!
病院だからですかね? 働いてみてよくも悪くもないって感じです
あまり考えすぎなのでは?働いてみて合わないなって思ったら会社変えればいいだけですよ!
旦那さん~らしいって説得力無さすぎです、根拠がない聞いたことに左右されることはないです(*´-`*)

みゅーまま
派遣での紹介、その場で返答。
……ブラックです…😥
過去居たスタッフほぼみんな3ヶ月で辞めてます。(3ヶ月は辞められない😫)
人が全然足りない😥
時間にルーズすぎる
急な呼び出しあり…
こっちの予定なんてお構いなし
もうまもなく3ヶ月。
辞めます…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本社が同じ県だけど別の場所にあるから夕方まで待って欲しいとのことでした!
社長なのかは分かりませんが企業の代表の方と面接しました!