※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

小学1年生の上履きについて、白色指定のメーカーなし。どこで購入したか、通気性や柔らかさ、かかとのしっかりさにこだわりはありますか?参考にさせてください。

4月から小学校1年生
上履きは、白色なら指定のメーカーは、なし。
皆さんどこで買いました?
通気性や柔らかさ、かかとがしっかりしているとか?こだわりありますか?
参考にさせてください!

コメント

そうくんママ

普通に安いムーンスターのです。
うちは、体操着買ったとこで
キャンペーンでプレゼントしてもらいましたが、1000円以下のかと🤔

新学期に買い替えますが、
ヨーカドーとかで買うかなーと思ってます。

• そうくんママ

そうくんママ

ヨーカドーのプライベートブランドの600円くらいの買います😊

• 2月1日
  • いちか

いちか

ありがとうございます。
    体操着買ったお店でプレゼントとかあるんですね!
    ヨーカドーとかでうちも安いのを買おうと思います。

• 2月1日
とーーます

うちはイオンとかの500円ぐらいの買ってます。特にこだわりもなく…
小学校に上がってから、めちゃくちゃ上靴汚れるんです💦💦
1週間でこんなに真っ黒になる!?ってぐらい汚すし、(幼稚園の時はそこまででした😅)サイズも1年ごとに変えたりするので、もう安いのでいいかな〜って思ってます😅

• いちか

いちか

ありがとうございます。
    イオンでも良いですね、うちも安いの買おうと思います。
    長時間履くから?体育館とか渡り廊下とか?汚れるのですかね、毎週の洗いも大変そう( ̄▽ ̄;)

• 2月1日