※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
妊活

ママになりたいけど、クロミッドでうまくいかない。アドバイスをお願いします。

どうしても今年中にママになりたい…

みなさん、色々教えてください…

病院でクロミッド処方されて飲んでますがうまくいかなくて…

コメント

れいにゃ

私もクロミッド服用していました。
クロミッド服用して中々妊娠しないとそれだけでストレスになってしまいますよね(>_<)私そうでした…😖排卵誘発剤とかを使わずに簡単に妊娠できる人が羨ましいなとも思ってました…😥
クロミッド服用しながら毎回リセットする事に慣れ始めた頃に妊娠が発覚しまして、やはり妊娠したいと意識し過ぎてはいけないのかなと思いました。慣れ始める前はリセットする度に毎回落ち込んでいたので…💧
病院にはどうしても早く妊娠したいならどんどんステップアップして行くと言われたのですが、可能性を信じて早い段階のステップアップはせずに様子をみていました。
まよまよさんの赤ちゃんも、きっとベストなタイミングを計ってるのだと思いますよ😊そしてベストなタイミングの時にまよまよさんの所に来てくれるかと思います!まよまよさんにこんなに望まれて産まれてくる赤ちゃんは幸福者ですね♪

kanananana

結婚五年目でようやく授かれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
お気持ち痛いほどわかります。
私より後に結婚した友人がどんどんママになっていって、焦りもあり、リセットする度に落ち込みました。

私は人工授精で授かったのですが、
数値も悪く、半ばあきらめてて、
これがダメだったらお休みしようと主人と話してた回に妊娠しました。
数値も1番悪かった回だったのでビックリして、本当に妊娠って奇跡だなと思いました。

その回はめずらしく、あきらめもあったのか、旅行行ったりして
妊娠〜妊娠〜
ってなってなかったのがよかったのかもしれません。ストレスMAXだったのでいつからか基礎体温も辞めました。
あまり回答になってませんがお気持ちがすごくわかるのでコメントしてしまいました。

クロミッドを服用しても卵胞が育たないってことですか?
無排卵の周期があるとかですか?
私もなかなか卵胞が育たず飲み薬では無理だったので注射にしてましたよ!
病院ではクロミッドで育ちが悪いのに注射をしましょうとはなりませんか?
先生によってのんびりしている方もいるので今年中に授かりたいのならステップアップも視野に入れたらいかがでしょうか?

にゃんわんこ

クロミッド、hmg、hcgと使っています。なぜ効果がないのか不安になりますよね。。。
旦那さんの検査は済まされましたか?
うちは旦那がまだなので早く検査してよーってイライラしています💦

mapi

わたしも年内妊娠望んでいて、もうすぐ通院4ヶ月目です!内膜症と軽度の多嚢胞性卵巣もあり、ルトラールを飲んだり、点鼻スプレーを試したりしてます。今3週期目で、レトロゾールを飲み妊娠に期待してましたが、今朝妊娠検査してマイナスでした⤵︎年内に授かるよう頑張りましょ♡