※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

タンポンを使っている方はいらっしゃいますか。ナプキンからの切り替えを考えていますが、注意点やアドバイスがあれば教えてください。

タンポン使ってる方いますか?

今までナプキンを使用してましたが、子育てしてると気にしたりするのも面倒だなって思うことが多くて。

変える時間を忘れたりしそうで怖いのですが、どんなことに気をつけてるとか、こうするといいよとかあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

タンポン周りの色んな怖い話聞いて使いたくなかったのですが、1度使うとナプキンに戻れなくなるくらい楽です🥺󾭠合う合わないはあると思いますが…
確かに慣れてくると忘れたりして8時間交換なのを超えたりする時あります💦多い時は漏れちゃったりするのでタンポン+ナプキン必須です💦
タンポンにも少ない日や多い時用など色んな種類あるので使い分けるのとやっぱり出来るだけ忘れないようにするのが一番だと思います!!多少時間オーバーしても大丈夫ですよ!!何年も使ってますがトラブル無いです🙌

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

生理時って独特なニオイが出ちゃうので香り付きのナプキンを使用してますが、タンポンならニオイも軽減されそうですよね‼︎

時間は大切そうですね⑅◡̈*

• 2月1日

最初は小さいサイズの普通の日用のものがいいと思います!
取る時の紐が尿で汚れたりするので私は必ず織物シートとか軽い費用のナプキン一緒に使ってます!十分に経血を吸ってない状態で引っこ抜くと結構痛いのでもし外したい時間があるとかならその日の経血量とか時間逆算して使うのがいいですよ✨

初めての場合挿入時に痛みがあるって方が結構いますが、挿入角度がわかれば痛みもないので自分に合った角度で探ってみるといいです☺️

• マーちゃん

マーちゃん

小さいサイズからですね!
    くっついちゃうんですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

今は家にいるけど、外に出ることが増えたら試してみようと思います☻

• 2月1日