※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

都内区外の保育園の内定数が増えました。退園する子供がいるためか、普通ではない状況かもしれません。

都内区外の保育園入所の一次結果がでましたが、当初の募集人数よりも内定数が4人増えてました。
これって在園児で4人3月末で退園するからって事だと思いますが、こんなに一気に辞めるのって普通ですか…?
何か問題があるのかなぁ…って思ってしまって…。
ちなみに3歳児クラスです。

コメント

ひろ

4人くらいは引越しや幼稚園行くとかで転園しますよ!
うちも5人転園してます。

• haha

haha

幼稚園行く子も結構いるんですね!ちょっと安心しました😮‍💨

• 2月1日
るう

幼稚園に転園したり、引越しで仕方なく退園とかですかね…?

• haha

haha

幼稚園転園も結構ある事なんですね?!てっきり保育園の子はそのまま保育園〜だと思ってたので、そんなに幼稚園に転園するとは思ってませんでした…!!

• 2月1日
  • るう

るう

私自身も保育園から幼稚園に転園しまさた!母が妹を妊娠&出産したので、保育園への送迎が大変になり、幼稚園だとバスが当時住んでた集合バスまで来てくれたからみたいです。

• 2月1日
  • haha

haha

なるほど!そういう利点もあるんですね!

• 2月1日
ママリ

上の子の保育園は、募集なしだったところから、枠が6人増えました💦
単純に園が市からの要請で受け入れ人数を増やしたようでした。

応募人数が多いから枠を増やした、っていう可能性もあると思います!

• haha

haha

そういう事もあるんですか!?知らなかったです!ありがとうございます!

• 2月1日