※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NTについて気になる点があります。特に言及がなかった場合でも、厚さが気になります。専門家の見解を知りたいです。

NTについて質問です。

昨日、11週の時に検診をしていただいたんですが、帰ってから色々調べてみて、初めてNTというものを知りました。
検診のときにNTのことは特に何も言われませんでしたが、厚さがあるように見えて気になってしまいます。

特に言われてなければ大丈夫なのでしょうか?
専門の方にしか詳しいことはわからないとは思いますが、もしよろしければ見た感想でいいので厚さがあるようにみえるか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

NTは11週から14週の間に3mm以上あれば、先生から何か言われると思います(T ^ T)
先生によって違うと思いますが、、。
エコーの時にNT測ってもらいましたか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    エコーのときにNTの話はされませんでした。なので測っていただいたのかわかりません😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーはUSBなどに入れてもらってないですかね??😭
    病院によると思いますが、私の場合は毎回エコーをUSBにいれてくれて自宅で主人と一緒に見たりしてました。その時に赤ちゃんの首の後ろの部分測ってる時があってそこで何ミリなのか確認できたりしました!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れてもらえてないです😭
    動画も撮ったりできず、手元にあるのはこのエコー写真のみです…

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )
    私の見解ですが、何も言われなかったのであれば問題はなかったんじゃないでしょうか😭
    今通ってらっしゃってる病院では、胎児スクリーニングなどは行っている病院ですか?
    私も妊娠中、NTや手足の指の本数など詳しく見てもらいたく、胎児スクリーニング検査を行ってる病院に予約して行きました!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている病院では胎児スクリーニング行っておりません😢
    調べたところ13週までに見てもらうのがいいとのことなので、わたしも胎児スクリーニング検査を行っているところを探してみたいと思います!
    他の病院で胎児スクリーニングを行ったことなどを普段通ってらっしゃる病院にはお伝えとかしましたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてないです!特に言う必要もないかなと思いまして!
    もし胎児スクリーニングで異常などがあった場合は通ってる病院に報告はしてたと思います!(^^)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ご丁寧に返信していただきありがとうございました🙇‍♂️

• 2月1日
りんご

測ってないことは無いと思うので、何もないから言われてないんだと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    胎児スクリーニングを行ってない病院でも測ってくださってるんですかね…
    初めての妊娠でわからないことだらけで不安で😭

• 2月1日
  • りんご

りんご

私のところもスクリーニングはやってないですが、NTの測定はありましたよ✨

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ測っていただいて、特に異常がなかったので言われなかっただけですかね😌

• 2月1日