4月から福島市の小規模保育園が決まりました😭まわりに小規模保育園利用してる人ひとりもいないので不安です😂
4月から福島市の小規模保育園が決まりました😭まわりに小規模保育園利用してる人ひとりもいないので不安です😂
- めめ(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どうゆう所が不安なんですか?😳

はじめてのママリ🔰
うちも小規模通ってますけどいい感じですよ〜😊
-
めめ
ほんとですか?!3歳から探すの大変ですが、加点される?と聞いたので地域によりますが、受かりやすいと聞きました!!
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
伊達市の小規模ですが3歳から提携園に移る場合は優先的に枠開けてもらえます😊
人数少ない分細かいところまで見てくれてて助かります☺️- 2月1日

はじめてのママリ🔰
うちも小規模です😃
最初はまた3歳で保育園探さなきゃいけないのかー💦と思い落胆しましたが、人数も少なく丁寧に見てもらえるので結果的によかったなーと思います
-
めめ
ありがとうございます!!このご時世ですし、小規模もいいですよね!次探すの大変ですよね〜😂
- 2月1日

。☆ママン☆。
2番目は小規模保育園を2箇所行きました。(最初は妊娠出産で次は就労で入園しました。)
良い所は先生の目が行き届き一人一人に向き合う事が出来る。
息子はそういう所が合うと思い最初から小規模保育園を選びました。
今行ってる所は、先生達もフレンドリーなので不安な事や兄弟の育児相談も良くしてます。
小規模保育園から保育園に転園する時は、3歳児から応募するよりは高いです。
転園する時に35点加算されてプラス兄弟加点で3点あります。

いかにんじん
息子がかまたのribbon保育園に入ってました☺️
小規模ならではのアットホームな雰囲気いいと思いますよ!
連絡帳も息子が何をしたのかどんな反応だったのか、細かく書いてくださって、嬉しかった記憶があります☺️
めめ
やはりまわりに小規模保育園言ってる子がいないのであまり相談できないところですかね😳😳