コメント

はじめてのママリ🔰
少し違いますが、私の実家も貧乏でいろいろワケありな毒親育ちです。
両親は常に不仲で、ネガティヴな感情の中で育ちました。
その影響か自分でも性格歪んでる自覚ありです。
テレビとか見ててもつい心の中で毒吐いてしまうし実際ひねくれたコメントとかしてしまうタイプです😓
でも義実家はすごい仲良し家族で笑いが絶えず、誰もネガティブな発言をしないので私はいつも失言を避けて気配を消してます😓
喋りすぎたら化けの皮がはがれて私の醜い本性が見られてしまう気がして、怖いです。

退会ユーザー
私もそんな感じです!
旦那の両親は誰に話しても立派なお仕事をしてきてて、教養もあり、とても良い人たちです。
私の実家は鬱持ちほぼ無職の父と専業主婦の母、、、、
実家の話になると困ります。
同じく表向きは普通にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、表向きは普通にしてるからこそヤバさがバレないよう必死です😭夫にすら黙ってました。
でも母親が夫に借金を申し込む電話をしてしまい、夫には全てバレてしまいました。
里帰り出産しなかったこと、一銭も出さないことでそれとなく気づいてはいたそうなのですが。ほんと頭痛いです😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
もう一言一句同じです😭普通、義実家のような家庭になりたいと憧れるはずなのに疲れてる自分がいます😏