コメント
ちの
2人いますが、2人とも退院してすぐ完ミです!
はじめてのママリ🔰
入院中はミルクばっかり飲ませてたし、退院後も結構ミルクあげてましたよ😃
うちは最終的に完母でしたけど、完ミの友人も多いです😊
哺乳瓶はガラスの方が冷めやすいし良いかなと思いますが、持ち歩くのはプラスチックが軽くて良いかと🙆♀️
消毒はレンチンでしてたけど、ミルトンも良かったです😊
退会ユーザー
出産後初乳といってはじめのはじめは母乳を飲ませると思います。
その後どうするかはその方次第なのかな?と☺️
私は生後10日くらいから完ミにしちゃいました💦
もともと混合希望で入院中もミルクあげてしたよ!
おかあさんの母乳の出によると思いますが、張ったりしなければ問題ないのではないですかね?
出産後は母乳が作られていくらしいので、たくさん作られておっぱいが張ったり痛くなると、搾乳はしていかなければならないのかなと💧
かかりつけの産婦人科で助産師さんなどにご相談してはいかがでしょうか☺️
バースプランとか聞かれませんか?
うちはガラスの哺乳瓶使ってます👌
ピジョンの母乳実感はほかの哺乳瓶に比べて力がいるらしく、それにしました☺️
プラスチックは傷がつきやすいと聞いてガラスにしました😣
消毒はレンチンのにしてます👌
ミルクティ👩🍼
2人共、生後3日で完ミにしました🥺
入院中から完ミです!
息子は、上手く吸えずに泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました😣
お互い泣きながら授乳していました😭
母乳は出ていましたが、母乳だけでは足りなかったので哺乳瓶をミルクを飲ませていて、ミルクだと「待ってました!」と言わんばかりに上手く吸って飲んだので、この子にはミルクのほうが良いと思ったのもあります😅
娘は完ミの良さを知ってしまったので、初めから完ミにすると決めていました😂
-
ミルクティ👩🍼
補足の件です!
私はガラス2本とプラスチック1本、買いました!
ガラスは冷めやすいです。
サイズは完ミだったら200か240mlで良いと思います🥺
ミルクは合う合わないがあるので、オススメとかはないです😢
「ほほえみ」と「はいはい」は、甘いそうです😢
糖度が14度あるそうです💦
他のミルクは10度前後だそうです🥺
消毒はレンジでチンを買いました!- 1月31日
ぽんちゃん
そうなんですね!
なんのミルクあげてますか?
ちの
上の子は、はいはい
下の子はほほえみ使ってます!
安いので下の子もはいはいにしたかったのですが、飲みが悪いのでほほえみにしてます!
その子によって合う合わないあるのでまずは産院で使ってるものを買うのが間違いないかなと思います!
そのあと便の様子とかを見て変えていくのがいいと思います!
哺乳瓶は、
上の子はピジョンのスリムタイプのガラス
下の子は母乳実感のプラスチックです
上の子のお下がりを使いたかったのですが、吸いにくそうだったので母乳実感にしました!
私はガラスでもプラスチックでもどっちでもいいと思いましたが、持ち運びがプラスチックの方が軽くていいです!
サイズは最初から240でいいと思います!3本あれば十分です!