みなさん さんまはどうやってたべますか?前に 初めて旦那とさんま食べた…
みなさん さんまはどうやってたべますか?
前に 初めて旦那とさんま食べたときに
旦那に 「どうしたらそんな骨だけ残して食べれるの?!」と驚かれました^^;
そういう旦那のさんまは見るも無残な姿で逆にびっくり^^;
食べ方としては
さんまは右に尻尾がある状態で置いてあります。
まず真ん中を箸で切れ目を入れて
上と下をぱかっと開けます
開けた部分を食べて 真ん中の骨をとります
そのあと 内臓付近の小骨を箸で横にスライドさせながらとって あとの身を食べておしまい
小さい時からこの食べ方で食べてたので
これが普通と思ってましたが
ほかにいい食べ方ありますか?(^^)
- るるー(8歳)
コメント
はるかかあさん
うちの夫が同じように綺麗に食べます\(^o^)/
私は内臓とかは残すので汚いです😅
arc
るるーさんと同じです。
そして、旦那の食べ方も見るも無残です 笑
基本的に食べ方が汚い気がするので、育ちが悪いのか、親が過保護かどちらかのような(´・ω・`;)
前にTVの格付けチェックで秋刀魚の食べ方やってましたよ。
るるーさんので正解でした♡
-
るるー
同じでよかったです!
なんででしょうねえ^^;
旦那は猫舌でもあるので 大事ーに育てられたのかなあと^^;
なんと!紹介されてたんですね!
知らなかった^^; でも正しかったみたいで安心です(^^)- 10月28日
りんご113
違う意味ですが…
うちの旦那は、さんまを骨ごと食べます。
お皿に残るのは、頭と尻尾のみです。
まぁ…当然キレイですよね( ゚A゚;)
-
るるー
ええーーー!全ての骨ですか??
小さいのは食べちゃいますが^^;
逆にすごいですね^^;
旦那が小骨がいやーっていうので多少は大丈夫よって言ったら
喉に刺さったらとってくれるの?!o(`ω´ )oって笑
子供か!って思いました(^^)
それに比べたら立派です!- 10月28日
-
ななママ
うちの旦那と一緒です!!
なので、めっちゃキレイ(・∀・)- 10月28日
-
りんご113
全部です全部!背骨もです!
最初に見た時は、ホントに二度見しちゃったほどです( ゚A゚;)
で、それから私も骨ごと食べる派になりました( ¯−︎¯ )イケますよ(笑)
食べた後のお皿はキレイですが、食べ方は、マナー的にアウトなんでしょうね(汗)- 10月28日
-
りんご113
お仲間発見!!笑
キレイですよねー( ゚A゚;)
これでいいのかと思ってしまいますが(汗)- 10月28日
-
ななママ
皿洗う時は助かるけど、毎回「喉に引っかかっても知らねーぞ(´-ω-`)」と思います。
- 10月28日
-
るるー
今度 骨も挑戦します!
ちなみに今日さんまだったので
旦那に教えようとしたら
できん!むり!
というので 仕方なしにわたしがとり方教えつつわたしが骨をとることに笑
今度から 骨とってね!と旦那笑
こどもか!w- 10月28日
-
ななママ
いやいやいや((((゚д゚;))))
骨挑戦やめたげて((((゚д゚;))))
確かに、人にやってもらうと「またお願いね❤」ってなりますね。- 10月28日
-
りんご113
骨は無理しないでくださいね!
刺さらない保証はないです(汗)
もうされてるかもしれませんが…
サンマを焼く前に、頭から尻尾にかけて横一本切れ込みを入れてから焼くと、綺麗に食べやすくなるらしいです(`・ω・´)- 10月28日
-
るるー
骨挑戦は慎重にします!
旦那には無理です!笑
旦那に甘いわたし(。-_-。)
今度 切れ目を入れてあげてやきます!- 10月28日
のんこ
私も骨まで食べる派です!
めちゃくちゃ美味しいです❤❤
-
るるー
骨まで食べる派の方結構いらっしゃいますね(^^)
チャレンジします!- 10月29日
もち
うちは逆です^^;主人の方が綺麗に食べるので、最初はびっくりしました( °⌂° )笑
おいしいけど…下処理面倒だし、私の食べ方が汚いしでさんま苦手です(笑)人前でなんて絶対に食べれません😨綺麗に食べられる方は本当に尊敬してます(´•̥ω•̥`)✨
この前、クックパッドで見たさんまの食べやすい切り方をしたら少しは綺麗に食べれました*\(^o^)/*
-
るるー
骨が多いと気がすすまないですよねえ^^;
小さい頃は骨がいやってことで魚あんまり食べなかったのですが なぜかさんまは食べ方覚えてたのでさんまだけすきでした^^;
食べやすくする切り方があるんですね! 旦那に試してみます!
旦那も味はすきみたいなので笑- 10月29日
るるー
そうなんですね!
本当に内臓の部分は 焼く前にとっちゃうのですが 残ってる部分は苦味もすきなので食べちゃいます(^^)