コメント
まるこ
わたしも出産後GCUに入院していた娘に母乳を届けていましたが、その時言われたのは、赤ちゃんがいるとおもって3時間置きに絞るように!とのことでした!諦めずずっとやっていたら出るようになってきました!
my Boooo👶
搾乳は母乳の量ってよりも
回数こなしたらいいですよ♪♪
病院と家の往復しんどいけど
毎日8回〜してたらいいみたいです:)
私は結構母乳出る方だったんですが
毎日3時間起きに搾乳してたら
一回量が150とか出る様になってました♡
時間が空いたときは200以上とか\(^o^)/
無理せず頑張ってください♪
-
yuki♡♡♡
ありがとうございます♡
たくさんでて羨ましぃです😭
時間が空いてしまってた事を反省して頑張ってみます!(´。✪ω✪。`)- 10月30日
oomama︎︎︎︎☺︎
わたしもGCUに子どもがいたときは家でも3時間起き、長時間のお出掛けも控えてました。母乳の出が少ない方だと3~4時間ごとにしっかり絞らないと母乳作られないと思います😞病院に母乳外来?とかありませんか?マッサージしてもらうといいと思います!あとはお子さんに会いに行った時に相談されてはどうですか?😣
お子さんがGCUにいて不安な気持ちもあると思いますし、搾乳ばかりで大変だと思いますが頑張ってください👶♥
-
yuki♡♡♡
お返事ありがとうございます♡
時間が空いてしまってたのが原因だと思います😭
GCUの看護師さんにも相談してみて、母乳外来も行ってみます😭
頑張ります(´。✪ω✪。`)- 10月30日
yuki♡♡♡
お返事ありがとうございます♡
夜中とかが、どうしても起きれなくて6時間以上空いてしまう日が続いてて、それがやっぱり原因ですね(;_;)