※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のランドセルに水色でラメがついたキラキラしたものが良いと言っていますが、小6まで背負うのはきついでしょうか?私はキャメルか赤がいいと思っていますが、みなさんは子どもの希望通りの色やデザインにしますか?

年中の娘がいます。ラン活始めたのですが
ランドセルの色、ブランドが多すぎて悩んでいます。

娘は水色でラメがついてキラキラしているランドセルに
したいと言っているのですが
小6まで背負うのはきついですかね?

私はキャメルか赤がいいかなと思っているのですが
みなさんは子どもが欲しいと言っている色や
デザインにしますか?

コメント

ののママ

水色人気ありますよね(^-^)
お友達も水色使ってますし、歩いてる小学生でも水色結構見かけるので全然ありだと思います(*^^*)

うちは男の子ですが、キャメルか黒メインのラインが入ってるのがいいなーと私は思ってます。
できるだけ子供の希望に合わせてあげたいなと思ってます(^-^)

ゆこめ

うちもピンクがいいと言われ6年間使う事も考えて最初は他の色を勧めましたが、今ランドセルのカバーもあるので、娘の意見を尊重しました😌

兄弟のかあちゃん

うちはキャメルの予定ですが
もし高学年になって飽きても
今はカバー豊富なので息子が
欲しいと言ってるキャメルの予定です!

まゆぽん

うちの子は男の子ですが、キャラメルがいいって言ってます。なのでランドセルキャラメル色になるかなっと思ってます。色んなメーカーのカタログ請求してます。

✩sea✩

子どもが選んだランドセルです!
6年間背負うのは、子どもですからね…
気に入ったランドセルで、登校して欲しいと思いましたよ( ・ᴗ・ )
一番下の子、4月に小学生ですが、バールミントのランドセルです(*^^*)