※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園自粛中で、子ども2人とワンオペ中。夫は出張中で、買い物はネットスーパー利用。実家は遠く、大変な日々。同じ経験の方いますか?

1号認定で保育園自粛中です。
子ども2人毎日家にいます。

夫は出張中で3月まで帰ってきません。
実家義両親は車で30分以上離れたところに住んでいる+菌を持ち込まれても怖いので会っていません。

買い物も子ども2人連れては大変なのでネットスーパーを利用しています。

同じような方いますか?
大変ですよね…まだまだ先長いですが、皆さん頑張りましょうね😭

永遠にワンオペで曜日感覚がありません😂

コメント

ゴーヤママ

めちゃくちゃ頑張ってます!
家庭保育な上にコロナであちこち思うように出掛けられない、下のお子さんもまだ小さいし出掛ける準備だけでも疲れますしね…
毎日毎日朝から晩まで家事して育児して明日は何しよう、、と心も疲弊しちゃいますよね。
あまりにもしんどければ1日だけでも保育園行かれても良いと思いますよ!
心配ならマスク出来る上のお子さんだけでも!
大人と直接喋れないのも割とストレスですよね。笑

• a

a

お、お優しい方からのコメント嬉しいです😭
    そうなんです!全然出かけられなくて、お散歩とドライブぐらいです…
    毎日子どもたちの生活リズム崩さないように生活するので精一杯です😭

まだまだ先が長いので、限界感じたら上の子だけでも預けようかな…
    そうなんですよ!大人と話したくて🤯

• 2月1日