※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

娘の湿疹が治らず、ステロイドを減らすと再発。市販薬も検討中。コロナで病院行きたくない。乾燥対策を教えてください。

乾燥性湿疹やあせもかと思うのですが...
娘の湿疹が良くなりません💦

湿疹が良くならず皮膚科に通院し、プロペトやロコイドクリーム、プロペトとキンダベートを混ぜたものなどを処方してもらい、顔や身体と使い分けて塗っています。顔は良くなったのですが、カサカサはしています。身体も、ロコイドクリームを塗った後は良くなるのですが、塗る回数を夜だけにして、プロペトだけにして..などと徐々にステロイドを使わないようにしていくと、また湿疹が出来てしまいます💦ヒルドイドもあるので、それも塗って保湿には心掛けていますが...

プロペトもロコイドクリームもなくなりそうで、先日、ももの葉ローションを買ってみました。効果はまだわかりませんが。

また皮膚科に行きたいのですが、今、コロナも爆発的に増えている段階で病院に行くのも怖くて。
処方された薬ももう少しはあるので、市販薬などもあわせて改善出来ないかなと悩んでいます💦みなさん、どの様に、乾燥やあせも対策をしていますか?
ロコイドクリームがなくなったら、家にロコイド軟膏はあったので、それを使用して良いでしょうか?

コメント

あせもの時は桃の葉ローション使って
乾燥の時はキュレルのクリーム塗ってます!

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    キュレルのクリームは生後6ヶ月の子でも問題なく使えるでしょうか💡⁉︎

• 1月31日

退会ユーザー

問題なく使えますよ😊

• 1月31日
  • ちまちゃん

ちまちゃん

そうなのですね🙌
    検討してみたいと思います😊!

• 1月31日
  • ちまちゃん

ちまちゃん

ありがとうございます😊!