※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
お出かけ

ディズニーランドの感染対策😊オミクロンが大変なことになっていますが、…

ディズニーランドの感染対策😊

オミクロンが大変なことになっていますが、最近ディズニーランド行ったよ、という方いらっしゃいますか?

平日です。
アトラクションはぎゅうぎゅう詰めで乗るのでしょうか?
ソーシャルディスタンスは守られてますか?
消毒とかは色んなところに置いてあったりしますか?
お願いします🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

アトラクションは一列あけたりです、ギュウギュウではなかったです、
でも並ぶ列は密になってました〜😅
最初は外で並び始めますが進んでいくと途中からは室内に並ぶ形になっていくアトラクションが殆どなので、、

消毒至る所にあります、
でもうちは小さいスプレー容器にアルコール持ち歩いてましたが大変便利でした!
ちょこっとポップコーン食べたい!時とか。
前に大勢のグループがいて、アルコール順番待ちが出来てる時とか。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

並ぶ列が密になってたんですねー😭
    旦那に平日休みができ、行けるかも?となったのですが、コロナが心配で💦

消毒はたくさんあるんですね✨マイアルコールも持っていったほうが良さそうですね👍
    ありがとうございます!!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

先々週の日曜、マンボウ出た直後の日曜に行きました!アトラクション自体は少し人を減らして載せてたりしました。ジャングルクルーズとか。他は基本的には家族ごとに乗る感じで変わりないですね。待ち時間はどれも5〜15分待ち。ただ人気のグリーティングや美女と野獣は入園と同時にスタンバイパス取らないとすぐ埋まります。その辺こだわりなければかなり乗りたいものには乗れるし、レストランもパーテーションなどで感染対策はしっかりしてます。メニューは置いてなくてQRで見て選ぶ、など。感染対策上、全てアプリでの管理になってるので携帯がないと終わります。充電しっかりして、予備も持ってくと安心です。貸し出しもしているようです。
キャストさんもしっかりしてるので、待ち列のソーシャルディスタンスや、マスクの着用はかなり厳しかったです。3歳以上は必ず着用なので、ズレてたりするとすぐに注意してくれますよ。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

詳しくありがとうございます!
    もう何年も行けてないので、完全に置いていかれていますが、全てアプリ管理なんですね💡
    子供達は色々ベタベタ触ったり、マスクがきちんと出来ていなかったりするので、キャストさんがきちんと見てくれていると助かりますね✨

• 1月31日
まりこ

18日に行ってきました。
アトラクションはぎゅうぎゅうではないですがそれなりに人は乗せてます。レストランもおなじです。
ただ、キャストの方はしっかりと予防している感じに見受けられましたが、私たちゲスト側の意識の低下がひどいです。アトラクションやレストランに置いてあるアルコール消毒をスルーする人や、スタンバイ時にある足元のマークを無視して詰めてくる人が多かったです。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

必ず1列あけて、、とかではないんですね💦
    消毒のスルーや足元マークの無視はひどいですね😥並んでるところに詰めてこられると逃げ場がないし、そこら辺はゲストがしっかりしないとですよね💦
    子ども達もいるので、そこら辺のマナー違反が多いと躊躇います😭

• 1月31日
ゆうり(ゆるダイエット部)

25日に行きました。
すごく空いてますよー

アトラクションは隣同士が違うグループの場合もあります。
ソーシャルディスタンスは守れるように並ぶ線もありますが2メートルはないです。
アトラクションによっては無くしているところもあります。
アトラクションの出口にアルコールは置いてあります。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

パーク内は空いてるんですね✨
    ソーシャルディスタンスのマークがないところもあるのですね‥😥それは詰めてきちゃう人もいそうですね。。
    他のグループと隣り合わせも気になるところです💧

• 1月31日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

美女と野獣の城の中に入ると線はなくなります。
    多分外のエリアにすごい行列ができるせいで中で詰めてるんだと思います。
    隣同士になるのも美女と野獣です。
    前後ではアクリル板設置されています。
    隣同士になる時は6人並べても、2.3などでひと席空けられるように配慮はされていたように思います。

• 1月31日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

美女と野獣がそうなんですね😓
    前後でせめて2グループくらい?と思っていたので、隣に入れるのかとすこし驚きでした💦ま隣にはならないんですね🙆
    ディズニーのサイト見ても細かくは出てないので助かります✨ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

27日に行きました!

アトラクションはほどんど5〜10分待ちでしたが、プーさんのハニーハントは混んでいて25分待ちでした💡
乗ってないので中ではどうだか分かりませんが、通りががった感じでは普通に並んでいたように見えました💦

イッツアスモールワーフド乗りましたが5分待ちですぐ乗れて、前の人の真後ろの席に座る感じで間隔あけるなどしてませんでした。
そして前の組が降りて消毒などせず次の組を乗せる感じで、、今まで通りでした💭

消毒はいろんな所にあります😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

待ち時間としては短いものが多いんですね✨
    イッツアスモールワールドは子どもと絶対乗ると思うのてますが、間隔あけなしなんですね💧ソーシャルディスタンスとれない‥💦間隔あけない理由はなんなんだろうと思ってしまいました😭

詳しくありがとうございました!!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

21日に行きました!

すごくすいてて、、、
乗り物もたくさん乗れました❤️

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

たくさん乗れたんですね👍
    皆さまのお話を聞く限り、待ち時間がかなり短い印象ですね✨
    ですが、アトラクションの待ち時間や、乗る際のソーシャルディスタンスが気がかりです😅

• 1月31日
ママ

27日に行きました。
その前に行ったのは1年前とかですが、その頃より適当でした💦

鼻マスクも前ほど注意しないし、並ぶ時に黄色い線守ってなくてもなにも言わないし(パレードは割と注意してました)、レストラン(クリスタルパレス)もアクリル板はあるけど 隣の席とは近いし。。
アトラクションも何個か乗りましたけど、1列以上あけてたのはガジェットのコースターだけでした。コロナだからというよりお客さんが居ないから…だと思います😂
アルコールは出口には必ずありましたがやらない人も多いし、座席とかもアルコールしてないです💦💦

マジカルミュージックワールドを観ましたが、室内なのに1列あけるどころか座席1個すらあけてなくて(座席指定)、パッと見空いてる座席が見当たらないくらいには混んでました🥲

よみうりランドは乗る前に必ず店員さんが一人一人にアルコールしてたので、それに比べたら適当かなと思いました😭😭

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

とても詳しい情報をありがとうございます✨
    ママさんや、皆さんの話を伺った感じ、なんとなく対策が緩い?のかなと思ってきました😭
    秋頃の落ち着いてた時期ならまだしも、この時期に室内でぎゅうぎゅう詰めだったり、マスクやソーシャルディスタンス、消毒がゲスト任せになりつつあるとなると、、
    心配性の私は楽しみきれないかもと思えてきました😭

よみうりランドは一人一人消毒してから乗るんですね👀✨コロナ対策という意味では、よみうりランドのほうが安心?して遊べるのかもしれませんね💦

• 1月31日
  • ママ

ママ

ディズニーは待つのも室内が多いですし、どっちかならよみうりランドのが安心だと思います🤔💭
    よみうりランドもいくつか1部室内で並ぶアトラクションもありましたが、ほとんど外で待つ感じでしたよ💕

年パス持ってたくらいディズニー好きなのでディズニーを否定してる訳では無いですが😭
    空いてるとはいえ美女と野獣とかスペースマウンテンとかは室内で10分以上は待ちましたし、お土産もそれなりに混んでました🥲🥲

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

先日行ってきました✨
感想としては、オミクロン感染したくなければ今は行かない方がいいかも…です😅
まず、入り口で検温されませんでした💦忘れられちゃったみたいです。つまり、発熱してても運が良ければ入園できます。
乗り物は前の人が乗ったまま消毒なしで乗ります。
至る所に消毒置いてありますが、使ってる人は半分以下です。
列に並ぶ時もソーシャルディスタンス守ってる人なんてほぼいなかったです😢ピッタリに並んでいてもキャストも何も言いません。
並んでる時、マスク外しておしゃべりしながらポップコーン食べてる人多くてヒヤヒヤでした💦
乗り物も、間を開けることもなく普通に乗ります。
ただ、マスクがずれてる子供には注意していて、それは結構厳しめに言ってました。
我が家は浦安より感染者多い地域に住んでるし、まぁ大丈夫だろう と思って行きましたが…正直感染対策ゆるっゆるで帰ってきてから2、3日気が気じゃなかったです😫
感染者すごく増えてるので まぁ、移っても仕方ないか!と覚悟さえあれば空いてて快適です😅

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

返信が遅くなり申し訳ございません💦

しっぽさんのお話を聞いて、感染しても仕方ないや、とは到底思えずディズニーはすんなり諦めがつき、子供たち希望により、代替案はズーラシアとなりました😊
    また最近のディズニーはそんなに緩い対策なのか😭と少し足が遠のく思いです😥

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズーラシアの方がずーっと安心して楽しめると思います❤️広いですからね✨楽しんできてください😍
    ディズニーはもう少し先のお楽しみって事で…❤️
    我が家も次のディズニーはコロナが落ち着いてからにしようと思っています☺️

• 2月2日