あの、、、毎日甘いものが食べたくて仕方ありません😭辞めたいのに辞めら…
あの、、、
しょーもない事ですみません😭
毎日甘いものが食べたくて仕方ありません😭
辞めたいのに辞められない...
完全に依存してます🥶
甘えかもしれませんが
根性論などではなく、上手な気の紛らわせ方や
甘いもの以外で間食に向いているものがあれば
教えていただけたら嬉しいです😭✨
ちなみに甘いものはスナック菓子などではなく
(あまり好きではない)
生クリーム(ケーキやパフェ)や
あんこ(和菓子やお饅頭など)を
食後や食間に無性に食べたくなってしまいます...
ちなみに産後1ヶ月経ちますが
母乳育児はしていません。
- だいだい(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
産後でお疲れなんだと思いますよ😭
体が糖分を欲してるんだと思います💦
食後の甘いものってクセになると言うので、それをやめれたら早いと思いますが、それが難しいんですよね😭
どうしても我慢できない時はあんこものにして、あとはフドウ糖で誤魔化したりどうでしょうか?
このラムネがブドウ糖なのでオススメです!
まずはこれを食べて、それでもどうしても我慢できない時はあんこものにしてみて、少しずつ減らしていくとかどうでしょう?
ゆーちゃん
産後って食べたくなりますよね!
胃の圧迫も解放されてメチャクチャなんでも美味しい❤️🥺
-
だいだい
産前はパツンパツンに張っていたお腹がいきなりなくなって、なんとなく「たくさん食べても大丈夫じゃん!」と謎の思考になってました😫そんな訳ないのに...😫
ゆーちゃんさんも産後間もないと思うので共感していただけて嬉しいです(笑)
でも徐々に辞められるよう、頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️✨- 1月31日
-
ゆーちゃん
1人目の時は気にせず食べてました!笑
我慢する方がストレスだったし
ずっと頑張ってたんだから、我慢しなーいって主義で🤣🤣🤣笑笑- 1月31日
-
だいだい
実は私もそうだったんです😫
でも、もうドラえもんみたいな顔と身体になってしまったので、今度はそうならないように気をつけたくて😭😭- 1月31日
-
ゆーちゃん
それぞれかかえてる悩みもありますもんね😭✨
無理しすぎない程度にやりましょ^ ^- 1月31日
🍭👻いちこ🍫🎃
パーソナルトレーナーさんがどうしても甘い物食べたいなら黒糖(画像のような塊になってると食べやすい)がいいって言ってました。ミネラルも入ってるし。あと旬の果物を食べるといいです。今ならみかんやイチゴですね🍊
-
だいだい
黒糖の甘さもとても好きです!
塊になっているものがあるのですね✨探してみます☺️
たしかに果物もいいですね✨ありがとうございます😊- 2月1日
はる🌼
甘いもの食べたい時は高タンパクの無糖ヨーグルトにハチミツかけて食べたりしてました☺️あとはパンケーキ焼くにしてもおから混ぜたり。
するめとかチーズとかゆで卵とかフルーツならそんなに我慢しなくてもいいのかなーって思います☺️
産後1ヶ月だと疲れも溜まって甘いもの欲しくなりますよね!
-
だいだい
なるほど...✨
チーズやゆで卵もお腹に溜まる感じがして良さそうです✨
フルーツも手軽なので、そちらにシフトしてみたいと思います☺️
ありがとうございます😊- 2月1日
だいだい
ありがとうございます🥺
ミルクのお湯を沸かしてる間に、片手でパパッと食べられる頂き物のお菓子をつまんでしまっている自分にゲンナリしてました😭😭
ブドウ糖はいいですね!!
もともと低血糖になることがあるので、ブドウ糖のラムネ持ち歩けとお医者さんにも言われてました。
無理なく続けて頑張ってみたいと思います🥺!
そうなんですね!
そしたら余計と甘いもの欲しくなりそうですね😣
私は欲望のまま食べて、産後15キロ増えました😱
臨月よりプラス5キロってどうゆうことやねん!って思いながら娘も4歳になってしまいました😭
そうならないためにも今のうちに😭
あ!あと、食べたらダメと思うと余計と食べたくなるものらしいので、やめる!っていうより少しずつ減らして行ったらどうですかね🥺
お菓子買うのやめよう!と思ったらめちゃ貰うの続いたりするんですよねぇ😭
だいだい
増えるのは簡単ですよね...😫
私も一番痩せてた頃から既にプラス12キロくらいです😨😨
確かに食べたらダメだー!と強く思っていると反動がきそうです🥲
無理なく減らして行ったり他のものに変えて欲を満たしながらやってみます😊✨
グッドアンサーありがとうございます😍
こんだけ言うて太ったままな私なんですけど😅
お互い程々に頑張りましょう❤️