コメント
はじめてのママリ🔰
どうなるかというのは、ローンなどですか?
それとも家自体ですか?
ま
賃貸にしたり、リフォームされる方もいると思います😊
私も家を建てる前に二世帯の話が出てましたが、後々無駄になること(固定資産税とかも)や建ててる間に住むところのお金とかいろいろ嫌だなと思って拒否しました😂
家を建ててる時に、義父とトラブったので二世帯同居しなくてよかったなと心底思ってます😂
今は義実家から車で5分くらいのところに家建てて落ち着いてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!色んな問題があるんですね!
やっぱり、現実的に考えると無理ですよね。。- 1月31日
-
ま
どれだけ仲良くても、ある程度の距離感は必要ですよね😂
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ローンは旦那名義で
義母と2世帯住宅で同居してます!
義母が施設に入ったり、家に住まなくなったら
1階にもLDKがあるので来客用とかで使うとか
何かしら使い道考えてます😄
退会ユーザー
いろいろ無駄になる、デメリットしかないと思いますよ😇
二世帯って言っても賃貸に出して入ってくるかな?って感じですし、それこそ室内で亡くなられたらあれですよね、、、
ローンも義両親は義両親で建てれば団信でゼロに出来るけど銀行でローン組めるかって話しにもなりますよね。
二世帯だから安いとは限らないです。むしろ高いと私は思いますよ😅
二世帯を売却したら意外と需要あると聞きたことありますが、好んで二世帯する人はいないから需要あったとして絶対ではないですしね💦
義両親が現金一括で立ててくれる、老後は施設に入るから好きにしていいよ!とかじゃないとメリットないと思います😭
はじめてのママリ🔰
家自体のつもりだったのですが、ローンのこともりますね…!
義両親は高齢なので、建てるとしたら夫名義になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
建てるというか、建てたくないというか、建てないですが😣💦
はじめてのママリ🔰
もし旦那さんだけの名義でローンを組めば、義両親が亡くなってもローンは丸々残ります。
お互いがローン組んで団信に入っていれば、義両親の分はローンなくなります。
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
教えてくださってありがとうございました😊