コメント
みいも
ストローマグのストローがうまく使えるのは口の発達的に8ヶ月と言われています。もっと早い子もいますが個人差あります。
ストロー飲みよりスパウトから練習してもらった方がいいと思いますよ🥳
退会ユーザー
ストローはまだだいぶ早いと思います😊💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ早いんですね😭
ありがとうございます✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子も5ヶ月からコンビのストローマグ使ってますが、毎日練習して上手に吸えるようになったのは7ヶ月過ぎてからでした🤣それまでは、吸えても口の横からでてきたり、むせたりしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ストロー難しいんですね🥺
焦らず練習させてみようと思います〜!
ありがとうございます☺️✨- 2月1日
はじめてママリ
今はストローよりもコップ飲みの練習を先にするほうが口の使い方や歯並びに良いとよく言われてますよ!なのでうちも、5ヶ月からコップ飲み練習から始めました👶🏻とは言ってもすぐにコップから飲むのは当然無理なので、スプーンで少しずつ飲む練習してました!「生後5ヶ月 コップ飲み 練習」と調べるとやり方が出てきますよ😊
ちなみに、ストロー吸う姿も見たくて5ヶ月頃にしてみましたが同じく嫌がってました(笑)その後時々渡しても、ストローかみかみするだけで全く飲めず、そうしているうちに先にコップ飲み習得✨コップ飲み習得できたので、ストロー飲み練習するとすぐに出来ました!!😳
やっぱり口の発達が大事なんだなと思いました😳ちなみに10ヶ月当日にストロー飲み完璧になりましたよ😊
ストローさせたい気持ち、痛いほど分かりますが焦らなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
知りませんでした🥺
丁寧にありがとうございます🥰
まずはスプーンで少しずつ練習してみます!
うちもかみかみしちゃって全然駄目です😂
まだ離乳食も始まったばかりですし焦らず練習させたいと思います☺️
ありがとうございました💗- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
スパウト試してみます😣
ありがとうございます✨