出産祝いについて。私は7月末に出産をしましたが、義理兄(旦那の兄)夫…
出産祝いについて。
私は7月末に出産をしましたが、義理兄(旦那の兄)夫婦から出産祝いがなく期待もしていませんでした。
ところが正月にお年玉あげるぞ、と旦那が義理兄から言われたらしく…
ですが結局はお年玉はありませんでした。
それからしばらくし、LINEで出産祝いを贈りたいと連絡が来ました。旦那の通帳にお金を振り込むからと…
結局振り込まれたのは1月31日に一万円でした。
なんかモヤモヤ?
私の心が狭いのです。
内祝いは、振り込まれた当日にネットで購入し発送の手続き済ませました。
義理兄夫婦は子供がいらないらしく、そういうのを考えたらお金が出るばかりでいろいろ思うところもあるのかな。考えすぎですよね。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分に子どもがいないなら勝手がわからないのかもですね😅私義理兄からお祝いありませんでした😭
ぽんぽん
兄妹とかだと出産祝いの相場が1〜3万なので気持ちだけでも頂いたと割り切りましょう😭💦
もしかしたら家計的に大変なんですかね?
私の職場に奥さんがお金の管理を全てしており厳しくてお祝い金とかも出すのを嫌がる人みたいで最終的に離婚した男の人がいます🥲
義兄の家庭がどんな感じかは分かりませんが…もしかしたら不妊治療していたり妊娠したけど流産していた時期だったり何かあったのかもしれませんね💦
考えても本当の事は義兄にしか分からないので、私なら義兄夫婦に子どもが出来たら同じ金額包めばいいので少額で良かったな〜と考えるようにするかもです(性格悪くてすみません)
それでもモヤモヤしちゃいますよね😞
-
ぽんぽん
ちなみに私は義妹2人からはお祝いありましたが義兄2人からはなかったです😅
男の人ってその辺適当かもしれないですね🥲- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
義理兄夫婦は正社員共働きなので金銭面では裕福だとは思いますが、わからないですよね😵
奥さんの方が子供が苦手らしく、いらないようです。
確かに男の人はそういうの無頓着かもしれません。うちの旦那は私が言わなければ、そういうのできない、やれないと思うので😅
納得です😄- 1月31日
さとぽよ。
あるだけいいのかな?って思います😊
うちの妹は4人産み、1人あたり3万お祝いしたのに、わたしには息子の時に1万だけで娘なんて何ももらえなく、、😢
お年玉、息子は去年より金額減ってました😣
ケチすぎてビックリしたお正月でした😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それはモヤモヤしてしまいますね😵
妹さんはお姉さんに甘えてるところもあるのでしょうか。
兄弟間でも、持ちつ持たれつギブアンドテイクがあればより良い関係を築いていけるところもありますよね💦
お年玉も、お互いの子供の数で金額差が出るのでその分うまくやる方法もあると思いますが…難しいですね😫- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば私の実妹はちゃっかりしていて、結婚祝い、はなむけも姉である私が向こうの倍以上の金額渡しました😅姉だから仕方ないと割り切っています。
- 1月31日
-
さとぽよ。
ちゃっかりというかわいいものならいいかもしれないですがうちの妹は、、入学祝いや入園祝いもやってきましたが去年お互い入園と入学だったので聞いたら、もらえるならもらうけど、うちからはあげないよって言われ😞
ビックリと唖然としました😅
母を20年前他界しているので母代わりみたいに仲良しな姉妹だとは思いますが結婚してから子供を産んでから明らかに変わってしまったようです😥- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵
ゆなさんのところはなかったのですね😭
兄弟からないと、少しさみしいですよね…
同じくらいの月齢ですね。お互い育児頑張りましょうm(_ _)m