※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

保育園の登園目安は、呼吸器症状がなくなり全身状態が良いことです。RSウイルスでお休みは3週目に入りました。

お子さんがRSウイルスにかかって、

保育園の登園目安が
『呼吸器症状が消失し、全身状態が良いこと』

となっている方、何日くらい保育園をお休みされましたか???

うちは呼吸器症状がなかなか終わらず、仕事と保育園休むの3週目にはいりました😅

コメント

あや

2歳の上の子は1週間くらい保育園お休みしました!
ただ、下の子が2ヶ月の時でRSがうつってしまって入院になり、私も付き添い入院になったので、息子は実家にあずけないといけなくなり、保育園を休まざるをえず、さらに1週間休みました💦

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

上のお子さんは1週間で回復されたのですね!!

下のお子さんの入院は大変でしたね💦💦

丁寧にご回答ありがとうございました😊

• 1月31日
みゆ

次男がそんな感じでミルク飲めず約1ヶ月休みました。
多少の後遺症は残ると思いますので、元気があり食事がしっかり取れていれば大丈夫と言われました。

ちっち

うちの子もRSやりましたが、中々良くならず…早産児だった為RSの予防接種も受けていましたが、元々肺が弱かったので結局入院し、退院後もまた拾う可能性があるからと言われ1ヶ月保育園お休みしました。RSって何回もかかるって言いますよね😭