4人家族で502リットルの冷蔵庫が大きいか悩んでいます。新商品が出るため安くなるようですが、ドアの壊れやすさが気になります。次に小さい412リットルは冷凍室が小さく、メガフリーザーが良いですが、年間電気代が7800円なのが気になります。
ん〜?4人家族で502リットルは大きい気もする😂
2月には新商品出るからって安くなるみたいだけど迷う😭
どっちもドアが良いけど壊れやすいとかあるのか?🤔
これの次に小さいのは412?リットルで冷凍室が小さすぎるからやっぱメガフリーザーのコレが良いんだが…
電気代年間7800円てのも引っかかる…(笑)←ケチ🤭
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

よしげ
現在3人家族、去年460Lぐらいの購入しましたが、買い置きや作り置き、旦那が飲むビールなどを入れていると、やっぱり500L欲しいなぁって思ってしまいます(我が家は置き場所の関係で買えませんでした🤣)

saiya
先日購入し昨日届きました🙌
確か400ちょっとにしました。←適当😂
横幅や奥行きが大きいと困るので前のより少し大きくなっただけですが、余裕があって驚いています👀
元値より18万くらい安かったです~。一番良いなと思ったのは展示品しかなくて諦めました😥今が買い時ですね🙌❤️
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます🙋
大き過ぎても場所ないですよね🤔💦
ええええ‼️👀
18万円も安く⁉️😂
数万円で買えたって事かな?凄いですね👍🏻✨
後に続きたいです(笑)- 1月31日
-
saiya
通路がせまくなったりするので、大きさも重要です💦
すみません、元の販売価格が38万で、それが20万ちょっとになっていました!そこからもう少しだけ安くして貰いました😌❤️タイミング大事ですね。
昔洗濯機買ったとき、ちょうど新製品のタイミングで今が一番高いんです~と言われながら買いました😂- 1月31日

オリ𓅿𓅿𓅿
大きいに越したことはないですよ🤣🤣
冷蔵庫って、10年ぐらい使うかし、気安く買い替えとかもできないから大きい買っとくのアリですよ😆
私も結婚する時には、これでいいか!と思いかいましたが、やっぱり大きいの買っとけば良かったと思いました😂
-
正に大は小を兼ねるですね👍🏻✨
男の子いると特にいっぱい食べるようになるだろうし即決だったのですが…👦✨笑
後悔したくないのでコレにしようかな🎵
2月の半ばまで残ってますように!🙏💦笑
ありがとうございます😆- 1月31日

ゴロゴロするの好き❤
冷蔵庫は大きくて冷凍庫が大きいのが良いです
気軽に買い替えられないですし
うちのは475リットルですが、ちょっと冷凍庫が狭くて冷凍庫だけ買いたいくらいです
新しい冷蔵庫良いですね
-
大きいので超したことはないですかね👍🏻
10年くらいしか保たないのに老後の事まで気になっちゃって😅笑
私1人になったら大きいなとか(笑)
その頃には違うの買ってますよね(笑)
背中押してくれてありがとうございます!💕- 1月31日
コメント&為になるお話ありがとうございます🙋
そうだったんですね😵
今はまだ子等は小さいので大きい気もしますが、長い目で見れば丁度良くなりそうですね👌
子等も女の子なので迷いますね👧←