※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

茨城県県南に良い整形外科ありますか?まだわかんないんですが旦那が坐骨…

茨城県県南に良い整形外科ありますか?
まだわかんないんですが旦那が坐骨神経痛かもしれなくて足を凄い痛がってて😥

コメント

みう

つくばなら筑波学園病院の整形外科の坂根先生をオススメします。脊椎の専門の先生で、ヘルニアの手術も小侵襲のPELDで行えます。診察の曜日が限られるのと、待ち時間が長いのがネックですが、メリットの方が勝ります。

整形外科を選ぶならまずはMRIがあって、各部位の専門医がいるかどうかを調べるといいです。街の小さい整形外科だと、レントゲンしかなかったり外傷専門医しかいなかったりするので無駄足を踏みます。

私は6年前に椎間板ヘルニアで右足の痺れと痛みで歩けなくなり、坂根先生に手術して頂きましたが、傷も全く目立たなく翌日から歩けるほど回復が早かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに検査のお値段っていくらくらいか分かりますか??

• 1月31日
  • みう

みう

もう6年も前なので覚えてません😅ごめんなさい!

最近別の整形外科でMRI撮りましたが、保険適用で1万円はしなかった気がします。お役に立てずごめんなさい。

手順的には、まずレントゲンを撮って骨の状態を見て、それで分からないようならMRIですかね。脊椎の状態見るにはMRIしかないので。足に痛みが出てるなら神経からくる痛みの可能性もあるので、MRIは撮ってもらった方がいいと思います。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です😣凄い参考になります!!
    受付の時に坂根先生指名とかって出来るんですか??

• 1月31日
  • みう

みう

出来ますよ。予約時に、坂根先生に診てもらいたいと伝えればいいです。ただ、紹介状がないと初診で多めに取られると思います。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状は小さい病院で貰った方がいいですか?

• 1月31日
  • みう

みう

いや、紹介状欲しさにわざわざ他の病院に行かなくても良いと思います。最低限、レントゲン撮られたりして二度手間だし、紹介状書いてもらうのもお金かかると思うので😅

ヘルニアの時に何ヶ所も整形外科試して気付きましたが、病院によっては、自分とこで撮ったMRIでないと診断しづらいと言われて撮りなおししたこともあるので、私の場合ですが紹介状書いてもらっても無駄なことも多かったです。結局医者次第なので、最初から良い先生に当たればラッキーですね😅

旦那さん、早く良くなるといいですね。脊椎関係は、手術しなくていいなら、しないことにこしたことないです!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接行った方がよさそうですね!

早く良くなるといいです😥
    ほんとに色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月31日