保険の加入についてお聞きしたいです。現在コープ共済の[たすけあい]…
保険の加入についてお聞きしたいです。
現在コープ共済の[たすけあい]と、[あいぷらす]に加入しています。
[たすけあい]の中の女性コース(女性特有の病気にかかったときの入院費、手術費が他のコースに比べて手厚い)というものがあるのですが、保険加入の際話だけ聞いてその場ではとりあえずたすけあいのベーシックを選び加入しました💦
ですが先日、下腹部が急に痛くなり婦人科にかかったところ左の卵嚢が6センチまで腫れてるとの事でした。それによって卵巣にねじれが生じて痛みが出てると言われ、その場で血液検査をして詳しい結果が分かり次第大学病院へ行くことになりました。6センチから手術が適用されるようでまだどうなるか分かりませんが、もしもの場合の入院費手術費など考え、女性コースに入っておくべきだった😭と思っています、、
一度電話で確認してみようと思いかけてみたのですが、電話口が混み合っていてつながりませんでした💦
いまから女性コースに加入することはできないですよね?😨
私の今の状況で、今からでも入れる女性特有の病気に手厚い保険などご存じの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
現状だと、女性コースに変更する際に告知事項(通院中)に該当するので変更できないと思います。
他の女性の保障の情報は分からなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲!
先程電話で聞いてみたらやはり変更は厳しいようでした。
ありがとうございました😊