クロミッド服用後、排卵が遅れたり早くなったりしています。体温が上昇し高温期に入った可能性があります。卵胞が小さい場合、継続服用が必要か相談してください。
先月初めてクロミッドを処方されて、生理5日目から1日1錠(5日間)服用しました。自然に排卵しているのですが、先生いわく今までの見ていると16〜18㍉で排卵してるから、もぉ少し大きく育った方が良いと言われたので服用しています、その月は4日遅れて排卵しました。
最終生理が今月の16日に来ました。
仕事の関係で中々病院に行けず生理日から9日目に行って来ました。その日から1日2錠(5日間)服用になったのですが、生理から10〜11日目に排卵したっぽいです💦
昨日36.76今日36.91だったので高温期に入ったと思います(_ _)薬が効きすぎたって事なのでしょうか?
卵胞が少し小さめだと、クロミッドを服用し続けなければいけないのでしょうか?
- ♡TS♡(7歳)
コメント
まーゆ
せっかくお薬飲まれたのに
予想外の日に排卵するのは
くやしいですよね、、
私も14日立たずに排卵したことありました。
でも私の場合はたぶん途中で卵がしぼんでしまい、
高温期にはなりませんでした、、
高温期になっているなら
排卵したとは思いますが
こまめに産婦人科に通われて
卵胞チェっクしてもらうのと
あとは排卵検査薬を併用して
様子を見るのがいいと思います
まーゆ
排卵検査薬反応していますね!
陽性です。
でももう高温期に入られたんですよね?
正直私の経験から
基礎体温はあまりあてになりません、、
有名な不妊治療の病院に通ってますが
そちらは基礎体温はつけなくていいという方針です。
とはいえ、お仕事されているのであれば
頻繁に病院も通えないので
なかなか大変ですよね、、
私は本気で頑張ろうと決めてからは
生活の中心を妊活にして
排卵日付近は一日おきに通っていました。
かなりストレスでしたが、、
-
♡TS♡
どこで写真撮ってんの⁈って感じですよね 笑💦
昨日と今日は高温でした。
私も1日置きでタイミングとってます。地元のもぅ一つある有名な不妊治療病院は体温付けなくていいって友達が言ってました!
仕事しながらなので通うのも少し疲れてきてます😞病院通うのを少しヤメてホットヨガに通ぉーかと思ってます😁- 10月28日
♡TS♡
本当ですよ。。妊活してると色々気になる事がたくさん増えてきます 笑
仕事しながら妊活は中々難しいですよね😢昨日排卵検査薬してみたんですけど..これはどうなんですか?