※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働きのママさんでネットスーパーを利用している方はいらっしゃいますか。どのサービスが良いのか分からず、ミールキットとどちらが便利か気になります。皆さんはどのように工夫しているのでしょうか。

共働きフルタイムのママさんでネットスーパーをよく利用していらっしゃる方いますか?

セブンとかコープとかありますが、どこがいいのか正直わかりません。

共働きだとネットスーパーよりヨシケイとかミールキットを頼む方がやはりいいのでしょうか?🤔

もうそんなことせず、遅くなったり疲れる日はテイクアウトや近くのフードコートで食べて帰る方が無難なのか😅

共働きの皆さんはどのようにしているのか気になりました。

コメント

ママリ

共働き、帰宅は18時半から19時近くの生活をしていました!

自分はコープを使っていて、冷凍品を何種類かストックしていました!

使わずに料理する余裕があればするし、余裕のない時はコープのものを使う、と言う感じでした!

あとは休みの日に何種類か下味冷凍を作っておくこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍品って重宝しますよね!
    コープのお店が近くにあるのでとりあえずそこで買ってストックがいのかなーとも思い始めました😊
    ありがとうございます!

• 1月31日
真鞠

まだ育児と家事の両立はしていませんが、子供産まれる前から共働きフルタイムでパルシステムしてます💡

私の帰宅が普通に21時とかになっていたので、ミールキットも使いましたが、疲れ果てたらテイクアウトや出前館でしたが😅

4月からフルタイム復帰ですが、さすがに保育園があるので18時半には帰れそうなので、パルシステム活用して自炊メインで頑張る予定です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    疲れていたらやはり出前とかですよね😅
    私もどうなるか不安ですが、なんとかやってみます!

• 1月31日