※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ノロや胃腸炎に備えて家に用意しておくべきものについて教えてください。

ノロや胃腸炎になったときのために、事前に家にあった方がいいものってありますか?

私も旦那も今までなったことはないのですが、周りで流行り始めてて、誰かが罹ると家族全員なることも多いみたいで心配で💦

大人用子供用関係なく、あらかじめ用意しておいた方がいいものあったら教えていただきたいです☺️✨

コメント

ママリ

薄めたハイター(作り置きできないので都度作るようですが)、キッチンペーパー、新聞紙、ビニール袋、使い捨てエプロンと手袋ですかねぇ🤔

うちは何セットか作って用意してます。

はじめてのママリ🔰

消毒のために手袋とハイター、バケツとブルーシートはあると便利でした!あと使い捨てのペーパーナプキンも重宝しました。タオル等使い回さず済みます!

あかね

私も去年の今ごろ妊娠中、上の子が保育園からノロもらってきて家族全滅しました😂😂
他の方が言っている物もあった方がいいですが、私自身は食事にとても苦労したので冷凍食品(うどんや冷凍ごはん、冷凍野菜)やレトルト等、とても便利でした🤣
消毒作業や周りに移さないようにといつもより気を使うので、食事はラクさせてもらってました😂😂
消毒作業や隔離を頑張っていたつもりが、うちは1日ずれくらいでみんな移りました😇笑

ᓚᘏᗢ

塩素系の除菌剤とゼリーとかOS1とかあるといいですよ!!

今月頭に息子と旦那がノロになりました😱
息子は入院して退院したら旦那が今度はなりました😱