※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を抑えるなら、玄米や雑穀米が良いですか?白米が好きな家族との食事に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

妊娠中、体重増加を抑えるなら白米より玄米とか雑穀米混ぜたりとかの方がいいんですかね?
上の子と旦那が白米大好きなので、私のために玄米などに変えるのもなーと悩んでます😅
皆さん、どうされてますか?

コメント

まむまむ

私も玄米等にしたいのですが旦那が嫌がるので白米にしてます💦
夜は白米食べないようにするか、食べても少量にしてます🤤

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    私も夜は白米控えているのですが、やっぱりお米食べたくて🍚

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

白米と玄米は糖質とカロリー量の観点で見るとあまり大差はありませんね。
玄米の方が栄養分は豊富なので、栄養面を考えるなら玄米の方がいいかなと思います。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊そうなんですね😳てっきり、玄米の方が糖質などが低いのかと思ってました😂

• 1月30日
🅜🅘*°~𓇼

私も妊娠中に玄米食べてましたが旦那は絶対白米だったので自分用の玄米一気に炊いて1食分ずつ冷凍してました😌

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊1食分ずつ冷凍って便利ですね!試してみます🥰✨

• 1月30日