※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

夜間断乳で2日目、3日目が辛いと感じる方いますか?昨日は順調だったが、今日はどうか不安です。

夜間断乳、1日目より2日目、3日目の方がギャン泣きや起きてくる回数が多かったよーって方みえますか?

昨日から夜間断乳しています。
初日のギャン泣きは35分、15分、5分、5分…と想像していたよりは早く諦めてくれました!😭

さて、今日どうなるのか…
緊張します(笑)

コメント

ママリ

はい!うちです😂

ミルクなのですが、夜中飲まないと泣き止まなくなってしまって夜のミルクをやめようと決意〜
1.2日目はギャン泣きで抱っこ紐で2時間ユラユラして諦めて寝てくれて、3日目からはギャン泣きや抱っこ紐はなくなったのですが、よく起きる😂

1週間は続けてみたのですが、明らかになく回数が多くなって諦めて、1回量を減らしてあげるのはOKにしました😂

• なつ

なつ

2時間…!!!( ꒪ͧд꒪ͧ)

うちの上の子も確か3日目が1番泣いたような記憶があって…。

夜間断乳って、こうすればこうなる!っていうのがないから本当怖いですよね😅
    ドキドキ…。

回答ありがとうございます!(*´ω`*)

• 1月30日