コメント
ママリ
海外のものでも3日ほど前から反応し始めてました☺️
多分体質にもよると思うので、何ヶ月か測ってみて、どのくらいの濃さになってきたら排卵日が近付いているかを調べるのが良いと思います☺️
国内のだと高くて勿体無いのですが、海外のは安いので、朝も夕方もばんばん使いまくってました😂
ちなみに二人目の時に排卵日二日前を狙ったのですが男の子だったので、今回は排卵日4日前を狙って女の子でした🌸
ママリ
海外のものでも3日ほど前から反応し始めてました☺️
多分体質にもよると思うので、何ヶ月か測ってみて、どのくらいの濃さになってきたら排卵日が近付いているかを調べるのが良いと思います☺️
国内のだと高くて勿体無いのですが、海外のは安いので、朝も夕方もばんばん使いまくってました😂
ちなみに二人目の時に排卵日二日前を狙ったのですが男の子だったので、今回は排卵日4日前を狙って女の子でした🌸
「産み分け」に関する質問
女の子の産み分けをしています。 予想では明日排卵予定だったのですが 昨日から排卵検査薬が強陽性になり 本日昼頃排卵痛が💦 27日の夜にタイミングを取ったので 1.5日前になってしまいました💦 女の子の産み分けは 2〜3…
性別に関する話なので、不快な方はスルーしてください💦 上2人は男の子、どうしても女の子がほしくて、何百万もお金をかけて着床前診断による産み分けをしましたが、結果と違っていて実際は男の子でした。(NIPTを2回、エコ…
男3人兄弟の旦那の母(義母)から「次は産み分けしないとね〜」と言われました。 別にこちらは男2人兄弟でも構いませんが?!😅 余計な迷惑すぎます〜💦 女の子が出来たとしても会わせたくない〜💦 良い返しありますか?笑
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん
国内の高くて悩んでしまいました💦💦
四日前だと検査薬すこし反応した時とかにタイミングとった感じですか?
ちなみになんの海外検査薬使いましたか?
良かったら教えてください
ママリ
こうのとりネットから、ラッキーテストという排卵検査薬を買って使ってました🌸
私の場合は薄く出る日が何日続いてから徐々に濃くなっていって排卵日という感じだったので、排卵日測定のアプリと併用して、おそらくここら辺!という日をピンポイントで狙ってました☺️
ままりん
ありがとうございます!
試しに買ってみます🥰
アプリと併用して予測が必要ですね!
基礎体温は、つけてましたか?
ママリ
二人目の時はつけてましたが、3人目の時は上の子たちに邪魔されて毎朝じっと体温を測れなかったので、基礎体温をつけるのは諦めました😂私は毎月きっきり予定日に生理がきていたので割と排卵日は特定しやすかったのですが、不規則だったり、もし出来そうであればつけた方が良いと思います☺️
ままりん
基礎体温つけるの毎日大変ですよね💦😭
できたらつけてみます!
アドバイスありがとうございました