※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
家族・旦那

旦那が日曜日しか休みがなく、息子と遊ぶ時間がないのですが、どうすれば遊んでもらえるでしょうか。

旦那休みの日日曜日しかないんですが、土曜日帰ってきて買い物とか日曜日も動いてくれるんですが、
家にいる時は息子と遊んでくれません。ツムツムやってたりします。
10分でもいいので遊んでもらいたい。

どうすればいいんでしょうか?

コメント

Rara

少しでもいいから遊んであげてと
旦那に伝えます😣

• まかろん

まかろん

言ってるんですが、うんとか言って横になって携帯とかいじってます😓

• 1月30日
  • Rara

Rara

うん!だけ言われたあとは
    まかろんさんは何も言わないん
    でしょうか😭?

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

毎回の事なので、イライラして私が手本見せればいいのかな?って私が遊んでしまいます😓

• 1月30日
ポン子

お子さんからパパ遊んでーと言わせる(笑)さすがに子供から言われれば動くのでは?

• まかろん

まかろん

まだ遊んでって言葉言えないんです😥

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

あっ、そうなんですね💦💦何かおもちゃとかを持ってパパにアピることはできそうですか??
    お子さんから何かアプローチをすれば少しは動くのではと思うのですが……

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

まだ別にパパと遊ばなくても私でいいって感じなんで😥
    アピール出来ないですね😓

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

難しいですね😣💦💦💦そもそもなぜ遊んであげないのでしょうね……意味が分かりません💦💦仕事休みだから遊んであげたいとならないんですね😣💦

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

そうですよね、自分の子なのに、タバコ吸いに行ったり買い物はしてくれて助かるんすが、それ以外は携帯ゲームしたりして、予定作って息子とは5分も遊んでくれないです。
    私にお風呂入ってくれば?って言われて甘えたらTVで競馬見てて、息子はお風呂場に来て泣いてるし😓

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

いやいや……入ってくれば?って言ったのなら子供みててよ‼️って感じですよね💦💦💦ありえません💦💦

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

何かおかしいんです。それは怒ったんですが、行っちゃうんだとか言って競馬観てるんです😓

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

自分の都合の良いように言ってますね💦💦💦競馬がそんなに大事かー‼️‼️って本当思います💦💦義母に言ってみたらどうです?言えない感じですかね💦💦?

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

義母には言えないですね😥
    旦那家に行く時オムツ交換とか旦那が優先的にやってくれるので、遊んでくれないとか思ってないと思います😥

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

いやー、実家ではイクメンぶってるってことですね💦💦尚更ありえないーーーー💣‼️‼️‼️

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

はい、私より6も上なんで、頭いいんです。
    遊び方とかが分からないのかな?
    今までで、酷い日なんて具合悪いとか言われた時ありました😥

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

頭の回転が速いんですね💦💦育児は計算してやるものではないですけどーって感じですね💣
    最低すぎますね‼️‼️旦那さんのきょうだいとかもいないんですか?いれば相談してみたり……

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

旦那1人っ子なんです。
    平日は帰り8時半とかで、
    自分ご飯食べてお風呂入ったら息子のオムツ変えて服交換してくれてベッドのシーツ変えてくれて私が歯磨きとかさせてってルーティンで、
    やってくれるので平日はすぐ寝る時間になるので私の不満とかないんですが、日曜になると遊ぶ時間とかあるので、その日曜日、家にいる時遊ばないので不満になりますね。

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

普通逆ですよね😅平日仕事で疲れてるからやらなくて休みの時やってくれるって感じだと思うんですが……
    平日やりすぎて休みのとき疲れすぎて遊ばないというか、自分の時間がほしいってやつじゃないですか?競馬とかケータイ見たりしてるんですもんね💦💦💦自分の時間がほしいとなるとたぶん遊んではくれないと思います💦💦💦自分優先になるんで………

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

確かにそうですね!
    でも着替えさせるとか誰でも出来ますよね、
    でも平日はあっという間にすぎるので、平日遊ぶって感じはないです。
    そうなんです!その通り、自分優先です。
    お風呂も旦那湯船に息子と浸かった事ないです。
    どんな感じが1番良いんですかね、
    せめて10分でもって思うんですけど😥

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

確かに誰でもできますし、そんな疲れることではないですよね💦
    えー💦💦💦子供とお風呂もないってヤバいですね💦💦酷いです…💦
    本当ですよね💦💦私よく分かりませんが、競馬は休みの時絶対あるものなんでしょうか?まかろんさんが〇〇で遊んであげてとかって指示するとか……

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

競馬は毎週土日日曜日は多分2時くらいから3時40分くらいまでやってます!
    今日お風呂入ってきたら?って言われたので4時くらいに入るって言ってたけど早めに入ったんです。その時、積み木でも一緒に遊んであげてって言ってみてお風呂に行ったんです。シャワーしてる時息子戸?どんどんやってきて旦那が連れ戻すみたいな、2回くらい積み木って言ったんですが意味なかったです。
    お絵描きのやつも今日ははい書いてって息子と3人になって息子が1とか言うから旦那書いたら2分くらいで終了私が見なくなったらもうコタツに居て自分の好きな事携帯だったか😥

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

でもお風呂は湯船には浸かった事はないんですが、体は洗って、私に拭いたり着替えは交代、
    あとは旦那は髭剃る時は1人でいたいみたいです。

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

お風呂、今日は、

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

でもポン子さんが指示するって事で、またそれでやって行って様子見た方がいいでしょうか?

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

全て自分優先ですね………まかろんさん……たぶんこれは旦那さんの性格上の問題で、遊んではくれないと思います💦そして全部自分の都合の良いように動くと思います‼️ダメ②パパです………💦

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

色々やってはくれるんですけど、確かに自分優先ですね、
    私も甘やかしてるのかな、
    確かに、まだ息子ご飯食べてる時私が歯磨きしてくるってなった時旦那は息子1人にして煙草吸いに行ったりして怒った事あります😥

今の旦那じゃなかったら2人目考えるのにっては考えてました😓

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

いやいや、信じられません……息子さんを1人にするとか……まかろんさんも大変になってしまいますね😣💦💦💦義母に正直に話してみてはどうです??実際はこうなんだけど、どうしたらいいですかねー?みたいに……

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

うーん、義母は病気持ちだし心配かけたくないので、
    相談出来ないですね😥

私ももっと前は息子小さかったしいっぱいいっぱいで、
    最近少しでもいいから遊んで欲しいと思いはじめました😓

• 1月30日
  • ポン子

ポン子

そうですか💦💦💦💦後は最初から一緒に遊んであげてが無理ので、3人一緒に遊ぶじかんをつくっていき、徐々に旦那さんとお子さんだけで遊べるようにしていくといいのかな?って思いました💦💦

• 1月31日
  • まかろん

まかろん

そうですか!分かりました!
    そうしていこうと思います!
    有難うございました🙇‍♀️

• 1月31日
  • ポン子

ポン子

グッドアンサーありがとうございます✨
    旦那さんが変わってくれることを願います😣‼️‼️

• 1月31日
  • まかろん

まかろん

有難うございます!

• 1月31日
honey

子供じゃないんだからって思いますよね!
今10分ゲームやったんだから、10分子供と遊んでみようか?とか、
ご飯作ってる間はゲームしないで子供と遊んであげようね!
など圧をかけて言いますね!
父親なんだからそれぐらいできるよね?それともご飯作る?
って言いますね!

• まかろん

まかろん

なんか、その時その時で用事作って😥全く😩ってなっちゃいます😥

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

じゃあお前が買ってこいよとか都合いい事言われてしまいます😥

• 1月30日
ちょこ

うちそんなんだったらキレます😤笑
なんならキレてました‼︎笑
前まで同じような感じで起きてはYouTubeみたりTVでゲームしたりでした。
そしたら子どもがママっ子になってしまって多分それを実感したのか最近は休みの日は遊んでくれてます😁

• まかろん

まかろん

キレたら外へ行っちゃいます😓
    なんとなくママっ子ですが、息子要領いい子なので、

分からない感じです。

日曜日はいつも私不満溜まってます😓

• 1月30日
  • まかろん

まかろん

もうママっ子ですね、
    旦那に抱っこ代わってTV観ててっていったら息子が騒いで私のとこに期待感じにさっき騒いで私のとこに来ました😅

旦那気づかないで携帯みて座ってます😅

• 1月30日