※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

こども園で1号認定から2号認定に変更したい場合、新2号認定になり、預かりや補助がありますか?

ふと気になったので質問させてください。

こども園で1号認定で通わせていて、年中か年長で2号に変えたいけれど枠がいっぱいになってた場合、新2号認定になって預かりとかに補助がでて、長期休暇も預かりあり、という認識であってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの通ってるこども園は新2号は無いです。
新2号になれるかは園によるかと思います。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

なるほど、そうなんですね。自治体による、とかではなくて園ですか?

• 1月30日
  • きなこ

きなこ

今HPみたら、新2号はありました!その場合、質問に書いたような認識であってますか?

• 1月30日
きみのすけ

あってますよ。
うちの子は1号で入って、今は新2号です。普段は補助内で賄えてますか、長期休みは手出しが結構あります💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊大変参考になりました!

新2号は断られることはないですよね?長期休みはお金かかるの覚悟ですね💦

うちの園では預かりの時間が1号と2号では違うようなのですが、新2号だと1号の時間が基準になりますか?

• 1月30日