※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

皆さん、ランドセル🎒はどこのを買いましたか?今年ラン活なので色々教えてください🙂

皆さん、ランドセル🎒はどこのを買いましたか?

今年ラン活なので色々教えてください🙂

コメント

moony mama

我が家も、今年ラン活です。
我が家は、百貨店購入にします。
それなりに選べるますからね。
本当は
工房系のを購入予定でしたが先輩ママに聞いたら、結局A4ファイルが入らなかったり、ちょっと使いづらそうだといことで、諦めたので。
あと、抱っこ紐買う時に百貨店で取り扱う色がとても少なかったので理由を聞いたら、服への色移りがないか確認しているためだと教えていただいたので。ランドれるも厳選されてるんだろうから安心できるのかな?と。
4月の中旬くらいから特設会場ができるというので、GWくらいに購入しようかと思ってます。

• 🌺

🌺

ありがとうございます😊

なんかよく友達やママ友たちは
    池田屋 土屋鞄がいいって言って居るんですがどうなんだろうと思い。

A4ファイル入らないのは困りますね

• 1月31日
  • moony mama

moony mama

我が家も土屋鞄狙ってました。
    ただ、真っ直ぐA4ファイルが入らないそうですよ😅
    まだ、2023年度入学者向けが発表されていないので、もしかしたらその問題クリアしたものを発売してくるかもしれませんけど。
    やはりランドセルメーカーの有名どころは、そういうことがきちんときちんとクリアしているそうです。
    なので、池田屋、セイバンetcが良いみたいです。

• 1月31日