息子が突然「ママ好き!」と言ってくれることに喜びを感じているが、そのタイミングがいつも突然で驚いている。最近、息子の言葉が発達してきて、会話もできるようになったが、一方的な会話とはどういうことか気になっている。
息子はいつも突然『〇〇(息子)、ママ好き!』と言ってきます😳とても嬉しいのですが本当にいつも突然です。
例えば昨日だと美容室で息子が髪をカットされてるときに私の方を向いて突然言ってきたり、レジの会計のときに言ってきたりなど😳
毎日たくさん好きと言ってくれて私も同じだけもしくはそれ以上言ってますが、こんなに突然言うものなのかと😳😳
言葉が遅めでここ2ヶ月ぐらいで爆発期がきて、発音が下手な言葉はあるものの会話できるようになってきました🤔
ママリで一方的な会話が多いと相談されてる投稿を見て
会話は問題なくやり取り出来ていて気にしたことありませんでしたがこういうのが一方的と言ったりするのか??とふと気になりました🤔
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
こころ
私も息子に大好きだよと伝えてます☺️
息子もいまだにママ大好きって抱きついてきますよ☺️
ママもだよと伝えてます
一方的だとは思わないですね💦考えたことなかった💦
しぇり
5歳ですがいまだに突然言います😆
一方的とは違うと思います。
-
ママリ
そうなんですね😳5歳になっても言ってくれるなんて羨ましいです☺️
一方的な会話ってどういうのなのかな?と考えていたらこれがそうなのか??と混乱してしまいました😅違うようでよかったです☺️- 1月30日
-
退会ユーザー
4歳ですが、言いますよ〜😆
全然一方的とは違うと思います!
かわいいですね💓- 1月30日
-
退会ユーザー
コメントする場所間違えました🙏🏻💦
すみませんm(__)m- 1月30日
-
ママリ
可愛い限りです☺️あまりにも突然でなぜ今?と思うこともあります😂笑
一方的な会話ってこういうのなのかな??とわからず投稿しましたが違うようで安心しました✨- 1月30日
退会ユーザー
あんまり気にしなくて大丈夫と思います☺️
うちも何処でも急に言ってくれる時あります✨
なんでもない時ももちろん言いますが、
ひとつの理由?として、安心したい時にも言うって場合もあるかもしれません。
-
ママリ
一方的な会話とは??と考えたらわからなくてこれなのかな?と混乱してしまいました💦
安心したいとき、、!たしかに美容室でちょっとドキドキしてそうだったり人見知りで知らない人がいる時に言うこともあるな〜と思いました😳ただ車乗ってるときだったり家でテレビ見てる時とか何でもない時に突然言われることも多いですが😂
参考になりました✨- 1月30日
-
退会ユーザー
ちょっと気持ち悪い話ですが、
恋人同士とかもそういうのあると思うんです😂
リラックスしてる時、なんでもない時に「大好き❤」って言う事もあるけど、不安な時とか安心させてほしい時に「好き🥺❤️」って言う心理にも似てるかなと。
車に乗ってる時やテレビ見てる時はリラックスしてるモードの好き。
美容室や知らない人がいる時は不安な時の好き…みたいな😅
だから一方的で…とかの心配は要らないと思いました☺️👍- 1月30日
-
ママリ
なるほど!!とてもわかりやすかったです😆笑
これからその場にあった息子の言う好きを意識してみようと思います🤔
普段の会話は出来ているし一方的というのがあまりわからなかったのですが心配ないようで安心しました✨- 1月30日
えだまめ
もうすぐ6歳ですが、うちも突然「ママ大好き」って言います☺️
嬉しいけど、本当に突然過ぎて笑える時もあります😂
全然問題ないと思います😊
-
ママリ
6歳のお子さんに突然言われるの嬉しいですね〜羨ましいです☺️
変に考えすぎてしまったようで、、問題ないようで安心しました✨- 1月30日
mii🌼
うちの娘も最近よく「パパ好き!」「ママ好き!」と突然言います🙂笑
突然言い出しますが、一方的とは思ったことないです😊✨
-
ママリ
嬉しいのは大前提としてなぜ今??と思うときに突然言ってきたりします😂
一方的な会話がどんなのかわからなくてこれがそうなのかな??と変に勘違いしてしまいました💦違うようで安心しました😊- 1月30日
ママリ
私もしつこい程言ってるかもしれません😂笑
一方的な会話ってどういうのだろう??と思って考えたら混乱してしまいました😂これは違いますかね!よかったです😊
息子からの突然の愛情表現これからもたくさん応えていきます☺️❣️