※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛*
その他の疑問

メルカリでコメントだけ出来なくなりました。「このユーザーは利用制限中…

メルカリでコメントだけ出来なくなりました。
「このユーザーは利用制限中です」と警告が出ます。
運営に問い合わせて回答が来たのですが、結局どうすればいいのか理解できません(*_*)
画像を見ていただき、分かりやすく解説していただけないでしょうか。

長くなりますが問い合わせまでの流れを書いておきます。

私が出品している商品に質問コメントが来たので返信しようとしたら「このユーザーは利用制限中です」と警告がでて、返信できないことが2名続きました。
2回連続なんてこんなことあるんだなと思いつつ、気になる商品があったので、私が質問を投稿しようとしたらまた「このユーザーは利用制限中です」と警告が出ました。
しかし、この出品者の方は別の方とリアルタイムでコメントのやり取りをしていました。
ここでようやく不信に思い、運営に問い合わせたら画像の内容で回答が来ました。

ちなみに私に利用制限がかかっているのかと思い、即購入OKの商品をポチってみたら普通に購入でき、取引メッセージのやり取りも受取評価まで問題なく出来ました。

楽天モバイル、楽天ひかり?です。

もし解決法が分かれば教えてくださいm(__)m
宜しくお願い致します。

コメント

娘のママ

Wi-Fiついてますが、Wi-Fi切ってコメントしても同じ結果になりますか?

• 凛*

凛*

お返事が遅くなりすみません。
    先程WiFi切って試してみたらコメントできました!
    ホントに困っていたので助かりました!
    ありがとうございました( ¨̮⋆)

• 1月31日