コメント
ママリ
授乳で寝落ちは、後々夜泣きの原因になるので、今のうちに授乳や抱っこでの寝かしつけ以外の方法に切り替えた方がいいですよ😅
ママリ
わたしもお風呂のあと、暗い部屋に寝かせてます。お風呂後直ぐにミルクの時間であればそのまま飲ませますし、時間空くようならそのまま寝させてます。
どちらにしても、寝かせる時は勝手に寝てもらっています!
寝る直前に泣くことも多いですが5分もしないで、むにゃむにゃ言い出し、寝ちゃう感じです!
日中もそうですが、うちの場合抱っこしてると寝なかったりの方が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
眠たそうにしていなくてもベッドに置いて見守る感じですか??
今の状態になるまでは長い時間泣いているのを見守ってネントレされたのですか?
質問ばかりすみません🥲- 1月29日
-
ママリ
うちの場合、リビング横に和室があってそこに布団を敷いて、その上にさらにプレイジムとか置いてるので、遊べるし、寝れるし、という状況にしています♪♪
なので、眠くなければ遊んでるし、眠くなれば寝るし、という感じです!
上の子のお世話もあるし、家のこともあるし、自分の時間も欲しいし、なので余程泣き叫んだり、泣き止む様子がない限りは寝転ばせてますヾ(・ω・`*) もちろんちょくちょく様子はしっかり見てますが。
ネントレしてるつもりはなかったのですが、ずーっとこんな感じで来てます!
あとはうちは大体21~22時に寝室に行くのですがだいたいそれくらいの時間に授乳になるようにしているので、そのタイミングでミルク持って寝室に行き、飲ませ、布団で寝かす、という流れです!
質問OKですよ( ´ ▽ ` )ノ- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
返信にならずコメントしてしまいました😂
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
寝室で飲ませて5分くらいで寝れる子供ちゃん優秀すぎます普段の過ごし方がそうさせてるんでしょうね、すごいです🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。1階(明るい部屋)で授乳し寝室へ連れていき寝るまでひたすらトントンとかですか?😭
ママリ
授乳や抱っこで寝落ちさえしなければやり方はなんでもいいですよ!
寝る前のルーティンを作るのもオススメです。
はじめてのママリ🔰
頑張って授乳での寝かしつけ卒業します😭ありがとうございます!!