子供が静かな場所でしか寝ないことについて、保育園のお昼寝や将来の旅行について心配しています。
うちの子は静かなところじゃないと寝ない!っていうママさんいらっしゃいますか?😂
というのも、まさにうちの子は静かな寝室じゃないと寝ません😂 抱っこ紐や車のチャイルドシートだったら、ザワザワしてても寝れるんですが😂
ふと気になったんですけど、保育園のお昼寝できるんだろうか?このままじゃやばいかな?と、、、。
このまま2歳、3歳になっても静かなところじゃないと寝れないとかになると旅行もキャンプも行けないんじゃないか?とか考えたら怖くなりました😂笑
- yuu(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が本当に少しの物音でも起きてしまう子でした!
しかも寝かしつけは抱っこじゃないとダメで…
1歳で保育園に行き始め、私もお昼寝できるんだろうか?と心配だったんですけど…
問題なくお昼寝できてた様です😆
子供の順応性はすごいです✨
まー( ゚∀゚)ー*
うちもそうです。
週一くらいで寝ない日もありますが、寝てかえってきますよ(*^^*)。
もし、なにか握ってたら安心するものがありましたら、先生につたえて、始めのころだけ持たせて上げてはどうですか?(*^^*)
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうです!
友達といる時とか、私の両親が来てて話してる時とか、寝ません💦💦
ココア
保育園は魔法の場所なので心配しなくても大丈夫です、
食べない子でも食べる、
寝ない子でも寝る、
静かに座ってられない子でも座れる
家での睡眠事情も年齢進むにつれどんどん変わるので心配しなくて良いですよ。
ママリ
うちも物音にめちゃくちゃ敏感ですが保育園ではトントンで爆睡です😂
家でトントンなんかで寝たことなかったですが保育園ではめっちゃ寝てくれます笑
成長するにつれ物音にも慣れて寝てくれるようになると思いますよ💡
うちは0歳の時ほど敏感じゃなくなりました!
yuu
みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ありません🙇🏼♀️
物音に敏感な子、意外とたくさんいてホッとしました😂そしてそんなタイプの子でもちゃんと寝られる保育園、ほんとに凄すぎます、、、!!
皆さんのコメントみて安心しました😭♥️
年齢が進むにつれて寝られるようになるとのことなので、今は特に何も考えずにいたいと思います!😂
コメント