※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

14cmの素足には、ニューバランスやNIKEの靴を買う際は14.5cmか15cmが適していますか?

娘の靴を新しくしようと思ってます。素足で14cmなのですが、新しく靴を買うとすると、14.5cmを買えばいいのでしょうか?それとも15cmでしょうか?ちなみにニューバランスかNIKE辺りを考えています。

コメント

あかりん、

私は1サイズ大きめをいつも買うので15cm買います😄

• ままり

ままり

ありがとうございます!☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ニューバランスとNIKE、サイズ感が全然違います😭
ちょうど今NIKEメインで履いていて、ちょっときついなと思ったので0.5上のニューバランスをネットで買ったらぶかぶか過ぎて歩けませんでした😂ちなみにうちの子は素足だと14.5、NIKEの15だと小さく、ニューバランスの15.5が大きすぎ。です。。

• ままり

ままり

ありがとうございます!NIKEは小さめ、ニューバランスは大きめってことですかね?🤔

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が買ったものだとそうですね!ただニューバランスはデザイン?型?によって大きさが違うと見たこともあります🤔996とか313とか…
    一番はやはり試着してから買うことですね💦

• 1月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね!詳しくありがとうございます☺️試着もしたいけどコロナであんまり外出できずです…😭お店に行けそうだったら行ってみます!

• 1月29日
おとうふ

心配でしたら子どもの足のサイズを見てくれるお店に行かれてみるのはどうでしょうか?😀
アスビーキッズなど他にもいくつかあると思うのでお近くにあればおすすめです!
我が子はずっとアシックスなのですが、アシックスの店舗でも測ってもらえますよ🙆‍♀️