※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリー🔰
妊娠・出産

切迫早産についての質問です。体質的に早産気味かもしれないが、今の妊娠は問題なし。切迫早産の子供がいても次も必ずそうなるかはわからない。服薬や安静なしで出産した経験のある方いますか?

切迫早産について。
今3人目妊娠中です。

1人目は、特に問題なく順調でしたが37週0日で破水→出産。
2人目は、26週で子宮頸管が2.4センチ?とかで1日3回服薬の絶対安静で結局41週1日で陣痛→出産でした。

体質的に早産気味かなとは思うのですが、今27週で子宮頸管は4センチ以上あり問題無し、と言われています。
このまま切迫早産などにならずに出産までいけたら嬉しいのですが、上の子が切迫早産であれば必ず次もそうなるものでしょうか?😅

上の子は切迫早産だったけど2人目以降は服薬や安静無しで出産に至った方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

まま

1人目は15週から切迫で薬、点滴したのに40w
2人目も15週から切迫で薬飲んで40w6d
3人目は切迫にはならなかったものの30wから不明熱、そのまま原因がわからず37w出産しました!

• ヘリー🔰

ヘリー🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠、出産はその時々で違うもんですね‼︎
    3人目のお子さんの時は切迫にはならなかったのですね🙂
    後期での発熱、大変だったと思います🥲そしてご出産、おめでとうございます🥺

• 1月29日