愚痴です。夫の性格の悪さに心が傷付き、疲弊します。私は軽度のワキガ…
愚痴です。
夫の性格の悪さに心が傷付き、疲弊します。
私は軽度のワキガです。
毎日クリームを塗っています。
とても気にしていて、夫も知っています。
塗る量が少なかったり、汗を多くかいたときはやはりにおいます。
自分でも分かります。
そういう時、近くに夫が居ると、
あからさまに自分(夫自身)を嗅いで「なんか臭いなー」っていうそぶりをします。
それについて私が言及しないと、何度も自分で自分を嗅いでいます。自分じゃないって絶対分かっています。
最終的に私に「嗅いでみて」って自分の服を嗅がせてきて
私が「私も同じ臭いするよ」って言うと、「だよねぇ?○○(私)の臭いする」って言ってきました。
その前に「ちょー臭い」と言っていたので、私の臭いはちょー臭い訳です。
傷付いて泣いたら「なんでそうなるの?!」「ほんと意味わかんない」って逆ギレされました。
私も本当に意味が分かりません。
明らかに傷付けようとしている行為としか思えません。
こんな夫を私はもう好きではありませんが、一層嫌いになりそうです。
- 瑠璃(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
最低なご主人ですね。
私もワキガですが手術しました。
だから傷つく気持ち、とても分かります。絶対に許せません。
ぽん
私も汗止め塗って対応してるので気持ちわかります😢
ほんとに許せないですね。
好きでそうなってるわけでもないし、自分なりに気をつけてるわけですし、そこまで傷つけようと言われたくないですね。
やることがあまりに幼稚すぎますね💦
徹底的に無視ですね。
-
瑠璃
コメントありがとうございます。
汗止めって毎日塗るの大変ですよね。たまに忘れてしまうと汗とかかくと凄く焦ります💦
自分がそういう悩みを持ってないから平気で出来るんだろうなぁって思います。夫も口臭とか酷いですけど😂
本当にその通りで、幼稚ですよね。小学生の男子に意地悪された感覚に近いです。- 1月29日
-
ぽん
私の母4-5日に1回のものでぴたっと止まるのでおすすめですよ!
ほんと汗かくとめちゃくちゃ焦ります😭😭
幼稚ですが、人には言ってはいけないことすぎて人として親として呆れます!
私も言われたら一生根に持つし大泣きすると思います😣- 1月29日
-
瑠璃
私の母という商品ですか?💦
嫌ですよね、、冬だと厚着で屋内だと暑くて🥵
本当ですね。言われてみると、夫も親な訳で、娘への影響が怖いです。
ほんとに人っていじめられると泣くもんなんだなって思いました🥲- 1月29日
ママリ
私も自分で汗臭いなって思う時あるので人から言われると傷付くの分かります😢
なんのクリーム使ってますか??
私は、デオナチュレというスティックタイプの汗止めを使ってます🌟
前ほど気にならなくなりました‼️
-
瑠璃
自分で解ってるし、夫にも話しているのだから何で追い討ちをかけてくる様な事をするんでしょうかね…。
同じくデオナチュレなんですが、スティックタイプが摩擦?が気になって、クリームタイプを使っています!
ワキガにも効くと書いてあるので強いものだと思います。
しっかり塗れば効能有りなので塗る量が少なかったんだと思います😞💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰☺️
私も気をつけて塗ってるので
臭いには敏感になります😭
気をつけてるのにそんなこと言われると嫌です😭私も泣くと思います😢
私も上の方と同じでデオナチュレのスティック使ってます
クリームよりも密着する気がしますよ😊
中学生の頃に友達に指摘されて、これいいよってお勧めされたのはでおナチュレのクリスタルストーンです!あれは本当に使ってる間匂わなくなりましたよ😃
-
瑠璃
人一倍敏感になりますよね💦
だからこそ気を遣ってくれたら良いのにと思ってしまいます。
スティックもう一度使ってみようと思います!
ケアの方も気を付けて行こうと思います、ありがとうございます😊- 1月30日
瑠璃
最低と言って頂けてホッとしました。
泣いてる私がおかしいのか?って思ってしまう所でした。
私も手術したいです。手術したいと言うと、「そんな気にするほどじゃないって!」と言いますが、気にさせてるのは貴方だけどって思います。
ママリ
本当に本当にあり得ません。
身体の事を言うなんて親として、人として許せませんね。
人の気持ちが分からないのでしょうね。なりたくてなった訳じゃないのに、もっと怒って良いですよ。
私が言いたいくらいです。。
瑠璃
そうなんです。日頃からそれって人としてどうなの?って思う事多々あるので娘に悪影響無いようにしたいです😞
本当にそうで、人の気持ちがあまり分からないんだと思います。あっちも逆ギレしてるのでもう面倒になってきてる所もありますが、やはり心は傷付くものですね💦
優しい御言葉、ありがとうございます。