※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukona
妊娠・出産

千葉市稲毛区の産婦人科についての情報をお願いします。前回の帝王切開の経験から、次回は上手な先生にお願いしたいです。稲毛区の病院での帝王切開経験者の情報を教えてください。

千葉県千葉市稲毛区の産婦人科について教えてください!

稲毛区に引越し予定です。
前回の出産で、緊急帝王切開でした。術後の傷が腫れ上がってしまい、産後7ヶ月の今ではミミズ腫れのようになっています。お産した院では、そのうち傷は消えるから大丈夫と言われ、特にテーピングなどしなくていいと言われましたが、とても後悔しています。
できれば、次回の出産では、帝王切開が上手な先生にお願いしたいです。

稲毛区の病院で帝王切開された方、いろいろと情報を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

私も緊急帝王切開でしたー!
ミミズ腫れですが、手術の腕というよりも術後のケアによるかなと…
傷に衣服が擦れたり引っ張ってしまうのが良くないらしく、傷跡専用のテープを出されました!あとは、傷の治りをよくする漢方も貰いましたが、私はその後に感染症になってしまい、その部分だけミミズ腫れになってしまいました(T . T)💨一度なると治ることはあまりないと言われましたが、少しでも良くしたいですよね(^^;;💦

• yukona

yukona

やはり術後のケアですよね(;_;)
    色々と無知だったのと、産院の先生がそのままで(テーピングはしないで)治ると言われたのを鵜呑みにしていたのがダメでした💦
    ありがとうございます!

• 10月28日
のん

助産師です(*´꒳`*)
体質にもよりますが、術後にこれを貼ると綺麗になりますよ!

• のん

のん

あと、貼り方がポイントです!このテープを検索すると貼り方も丁寧に書いてあるので参考にしてください(*´꒳`*)

• 10月28日
  • yukona

yukona

コメントありがとうございます!
    3Mテープは術後どれくらいから貼るといいですか?
    購入しましたが、貼り始めたのが術後1ヶ月からで、その時はすでに腫れ上がっていたので上手く貼れませんでした(;_;)

• 10月28日
  • のん

のん

私が前に働いてた病院では、退院診察のときに貼ってあるテープ類を全てはずし、入院中から貼ってもらってましたょ!

• 10月28日
  • のん

のん

2ヶ月くらいは貼ることを勧めてました!

• 10月28日
  • yukona

yukona

なるほどー!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます(*'▽'*)♡

• 10月28日
msk

稲毛バースクリニックで出産しましたが退院前には3mテープを貼ってくださり、貼り方も指導してくれて、処方してくれましたよー!横切りでした。
退院時にはFテープっていうケロイド予防のテープもいただきましたー!

• yukona

yukona

稲毛バースクリニックでご出産されたのですね!
    ホームページ見て、すごく綺麗な所だなぁと思っていたので、情報聞けて嬉しいです💓
    貼り方指導もしてくれるのはありがたいですね(*´꒳`*)
    傷の状態は今どんな感じですか?

• 10月29日
  • msk

msk

産後丁度50日目ですが、つっぱる感じとか違和感は全くないです!傷自体も割と綺麗だと思いますが他の方がどんな感じかわからないので…>_<…綺麗になるまで2.3年はかかるって説明されましたよ!
    ちなみにバースのご飯は本当に美味しくて豪華です♡また出産する際はバースでお世話になるつもりです(^∇^)

• 10月29日
  • yukona

yukona

違和感が無いという事は、綺麗になっているんですね!私はずっと違和感とチクチクする感じがあったので(今もですが)羨ましいです(*´ω`*)
    ご飯も美味しいんですね!!引越ししたら是非お世話になりたくなってきました♡

• 10月29日